Отчеты с выездов

Грозный ‘10

Итак, начинать трайп предстояло поездкой в город Грозный. Два автобуса вывезли основную часть суппортеров РСМ, коих на стадионе собралось около 120 человек.
Старт в пятницу вечером, ночь в дороге, словом, все как всегда. Отметить стоит, наверное, только тот факт, что автобус на этот раз был волгоградским, а водилы не знали толком дорогу. Так как наш бас въезжал в Чечню с севера, утром были в Буденновске. Памятуя «прелести» езды через посты Ингушетии в прошлом году, я, было, порадовался, но, как оказалось, преодолевать посты и на этой дороге было тоже трудно. А вот второй бас, мчавший через Беслан и Назрань, как ни странно, проскочил быстро и приехал гораздо раньше нас. Мы же опоздали, проторчав битый час на посту в селе Русском.
Села северной Чечни встретили нас портретами Кадыровых и баннерами, возвещавшими о грядущем дне республиканской Конституции. А еще – озадаченными лицами аборигенов, которые не могли одуплить, что мы тут вообще забыли. Вскоре мы въехали в Грозный, сиявший весёленькой расцветкой отремонтированных пятиэтажек как коробка конфет. Добравшись до стадиона, пройдя процедуру шмона и ворвавший на сектор, мы заметно усилили ростовский суппорт, который удался, как ив прошлом году.
Впрочем, поначалу настроение портил тот факт, чток моменту нашего приезда Асильдаров уже открыл счет. Зато это очень веселило почти полный стадион, который на радостях даже зарядил пару раз любимый заряд про «вам пиздец».
На балконе центральной трибуны стоял президент… когда на поле происходило то, что, по его мнению, заслуживало одобрения, он аплодировал, и тогда хлопать в ладоши начинала вся трибуна. Колизей, блеать, не хватало опущенного вниз большого пальца. Аплодисментов заслуживал больше всего судья Баскаков, устроивший охоты на наших игроков и напоказывавший аж 8 горчичников. Потом этот покер будет убивать наш клуб в Питере, но это уже отдельная история.
У нас похвалы (или пахлавы) заслужил долгое время, пожалуй, только Радич, трудившийся в поте лица. В итоге и он попался Баскакову на карточку. Во втором тайме казаки все-таки отвоевали позиции у вайнахов и вскоре активный Лебеденко убежал по флангу, навесил в штрафную, где грозненцы вынесли мяч неудачно – прямо на вышедшего на замену Ахметовича. Мерсудин не подвел и единоверцев огорчил. Наша терраса ликует и затихшем стадионе гремит «Рррррррростсельмаш!».
Слава богу, что Протасов не успел продать Ахметовича. Никогда, ребята, не выигрывал «Терек» у нашего клуба. И ни оптовые закупки в румынии и Латинской Америке, ни восемь желтых карточек от Баскакова, ни страшный как черт Бракамонте не изменят истины.
Если же оставить эмоции, то это как раз тот случай, когда «игра была равна, играли … две команды» (цитата – Валерий Карпин).
Кстати, именно Радич и Ахметович и отметили усилия выездных фанов в послематчевых интервью. Нас же ждала обратная дорога, которую мы проложили уже по прошлогоднему маршруту. После непродолжительной фотосессии на въезде в Грозный мы помчали на север. В селе Яндаре в Ингушетии, нас в очередной раз остановили на посту, стены и крышу которого «украшали» следы от ночных гостей, где наш земляк рассказал вкратце о прелестях несения срочной службы в этих местах.
Еще через час-полтора мы приехали в первый населенный пункт Северной Осетии – Беслан. Тут мы дорвались до осетинской кухни и местной гиперэкономичной веселящей продукции. На сытый желудок после тяжелого выезда всегда хорошо держать путь домой.

Олегыч