Отчеты с выездов

Нальчик ‘10

Чем знаменит выезд в Нальчик? Правильно, мой маленький друг, гостеприимством. За то время, которое этот «замечательный» город представлен в РФПЛ, так получилось, что я побывал там на всех четырех выездах. И ни разу не было такого, чтобы там все было спокойно. В той или иной мере потребность местного населения показать свою первобытнообщинную сущность обретала материальную форму камне. Но, как известно из учения Чарльза Дарвина, рано или поздно обезьяна берет в руки палку. Рано или поздно джигиты должны были взять травматы, и они это сделали. И опять все это осталось безнаказанным – в ответ на дикости «приема» в кавказских городах следуют либо смехотворные санкции – какие-то штрафы и «утютю» вместо дисквалификаций стадионов и команд, либо, как в нашем случае, реакции вообще никакой. Будем ждать автоматов Калашникова?
В остальном же выезд в Нальчик не запомнился практически ничем. По дороге в Кабардино-Балкарию большинство выездюков зарулили в Пятигорск, кто-то поехал напрямую на место, в итоге почти все попали под обстрел и камнепад, кое-кто даже успел предпринять ответные действия.
Наша компания большей частью тусила в Пятигорске, в пиццерии, знакомой еще по выезду на матч с «Тереком» в 2005-м году. В парке Пятигорска отжигали индейцы – музыканты то ли из Чили, то ли из Перу, минеральная водичка, заодно с медовухой, затаренной на ярмарке меда.
В связи с тем, что накануне в Москве произошел зверский теракт с подрывом метро, нами был вывешен соответствующий баннер и первые 10 минут матча прошли в тишине, лишь свечи горели в руках ростовских парней.
Про футбол говорить вообще как бы и не приходится. Команда, находившаяся в стадии становления никакого сопротивления Нальчику оказать не смогла – удачей стало то, что хотя бы два гола «престижа» забить удалось (Ахметович и Адамов с пенальти).
На обратной дороге наш водила ухитрился заснуть на ходу и зацепить отбойник, который, к счастью, отделял нас от «встречки». Вот так вот наши жизни и здоровье были поставлены под вопрос еще раз.

Олегыч