Отчеты с выездов

Махачкала ‘10

«Северо-Кавказская ЖэДэ, поезд мчится на встречу беде…» Помните эту песню? Вот-вот, в столицу Дагестана лично мне довелось ехать как раз на воспетом в ней поезде «Москва-Махачкала».
Вообще этот выезд «подвисал» из-за переноса игры с воскресенья на понедельник, что снизило количество выездюков до плотно упакованного автобуса. Я же, как уже было сказано, ехал на поезде, из Астрахани.
В городе Махачкале нашелся один парень по имени Миша, который на своем такси провозил ростовских парней по городу дичайшего дорожного движения весь день, помогал во всем, начиная выбором гаштета, и заканчивая поисками местных традиционных ювелирных изделий на подарки и т.п., и в итоге отказавшийся от каких-либо денег. Ему спасибо, от души!
В целом выезд прошел относительно тихо. Только местная карлота пялилась на майки «ЯРусский» на пляже. Обшарпанный стадион «Динамо», втиснутый в тесные улочки центра заполнился на матч почти полностью. Местные суппортеры, известные под брендом «Дикая дивизия» (было такое соединение в царской армии, которое, как считается, лихо воевало против немцев в Первую мировую. Впрочем, ряд современных историков их подвиги ставят под сомнение), разместились прямо по центру линейной трибуны.
Наш сектор, в скромном составе чуть менее 50и человек на славу пошизил в этом матче, который наш клуб, напомню, выиграл, одержав волевую победу. Особо выделялся Альзо, который «попал, как Чацкий, с корабля на бал», в том смысле, что поехал на выезд прямо с какой-то свадьбы, в пиджаке и при галстуке. Под конец выезда он был уже похож на Кису Воробьянинова, когда тот по настоянию Бендера изображал бывшего депутата государственной Думы. Для читателей помоложе поясню: Бендер – это не только робот из мультфильма «Футурама», но и герой книги двуъ одесских евреев Ильфа и Петрова.
Счет открыл «Анжи», но сперва наши парни счет сравняли, а потом Ром Адамов отоварил принимающую сторону еще раз.
Никакого экстрима на стадионе не ощущалось. Правда, и наш сектор если и мог спровоцировать местное население, то только зарядами «Только Русь и только победа» и «Русские, вперед». Это, как известно, оголтелый фашизм, ксенофобия и попирание истинно толерантных ценностей. Короче, все труды Борьки Моисеева и Вали Новодворской прахом…
После игры мы погрузились в автобус и умчались во тьму ногайских степей. Во время остановки в Кизляре Жук ухитрился надыбать каких-то местных неадекватных миллиционеров, которые на ломаном русском языке пытались повымогать денег, а после того, как были культурно посланы в часть тела, схематично напоминающую знак бесконечности, оставили старого фана в покое. Зато удалось наконец-то дорваться до традиционного дагестанского блюда – пирогов чуду, и вообще, не умереть с голоду.
Утром мы уже радовались весенним сальским степям, а в обед наш бас вернулся в Европу.

Олегыч