Отчеты с выездов

Москва(С) ’10

Пожалуй, самым ярким выездом в Москву является «Спартак». Во-первых, матчи с красно-белыми проходят на огромном стадионе «Лужники», вмещающем более восьмидесяти тысяч человек. Во-вторых, у «Спартака» самая многочисленная торсида в столице, и шизить в «Лужниках» с их отличной акустикой им удаётся впечатляюще. В-третьих, не надо ехать ни в какие Химки стадион находится почти в центре Москвы. Ну и, наконец, в-четвертых, в силу того, что у многих из нас в КБ-двнженни есть друзья и хорошие знакомые.

Дорога в столицу ничем особо не запомнилась, вечером в воскресенье мы стали стягиваться к Спортивной. К сожалению, количество выездюков на этот раз оказалось намного меньше, чем в прошлом году и составило около двухсот человек.

Последние лет пять мы регулярно получали в «Лужниках» по 5 мячей (2006, 2007 и 2009), но мы-то ебнутые оптимисты, так что принялись с клинической верой в команду шизить. И команда неожиданно не подвела — уверенно противодействовала сопернику, а вскоре и повела в счёте: Хагуш подловил мяч вторым темпом, приблизился к воротам и точно пробил. Нашей радости не было предела, особенно от того факта, что ФК «Ростов» забыли оштрафовать за фаер. Увы, несмотря на хорошую игру жёлто-синих, на перерыв команды ушли уже при равном счёте — похоже, что в прошедшем сезоне нашим защитникам этим молниеносным и стремительным улиткам и черепахам удержать Веллитона было просто «мишн импосибл». Хотя, с другой стороны, по сравнению с достижениями последней пятилетки защита преуспела — Веллитон больше нас не огорчал. Зато «отличился» Окоронкво, до того как сбил на 93-й минуте Козлова, вообще претендовавший на звание лучшего игрока матча, именно нигериец отвечал за опеку Веллитона. В итоге пенальти, и мы опять без очков в Москве. Правда, в таком же моменте в первом тайме за снос Адамова судья ставить пенальти в ворота Диканя как-то не спешил.
На спартаковской террасе фаера горели, словно лампочки на новогодней гирлянде, а вот наши праздники так и остались в первом круге.
Плюсами этого выезда я считаю неплохую, хоть и безрезультатную игру нашего клуба, хорошую компанию на секторе и гостеприимство моих московских друзей.

Олегыч