Отчеты с выездов

Казань ’10

Казань выезд очень интересный. Во-первых, это древний, но нынче довольно презентабельный город. Правда, я никогда особо не понимал этого онанизма с третьеми-четвертыми-пятыми столицами, но в целом Казань интересна, посмотреть есть что. Во-вторых, как и любой крупный провинциальный город, Казань, при пробивании туда выезда, отдаёт каким-то своим колоритом, атмосферой. Если едешь туда не в первый раз, то сразу накатывают воспоминания, узнаешь знакомые места.

Неожиданным подспорьем на этом выезде стало то, что глобальное сосредоточение вселенною зла под названием «Российские железные дороги» скинуло на 50% цены на верхние купейные места. В итоге я, Альфи, Дюпель и Ромашка ехали в комфорте и блаженстве до столицы Татарстана — в купе ехать намного удобнее, чем в плаце. Запомнилась 40-минутная остановка в городе Канаш, в Чувашии. Как будто на машине времени перенеслись в 90-е.

Маршрут в Казани был традиционным — прогулка по улице Баумана, экскурсия в Кремль, где рядом с огромной мечетью Кул-Шариф расположены памятники русской истории. Так как температура воздуха к вечеру снизилась до +1, угроза вспотеть над нами не нависала.

Несмотря на то, что казанская милиция считается одной из самых отмороженных в стране, я за два приезда в Казань какою-то особого произвола не ощутил. Ну, не дворянские манеры конечно, но не хуже, чем везде. Хотя, с другой стороны, понятно, что когда туда приезжает 2 тысячи самарцев, или мясных, то это совсем другой расклад, нежели пятьдесят ростовчан.

Как бы там ни было, атмосфера на секторе была хорошая, шизить под крышей, как всегда, одно удовольствие. Игра, до поры-до времени, складывалась удачно жёлто-синие играли с рубиновыми вничью, что для выезда с чемпионами было неплохо. Но, увы. и этот результат удержать не удалось, очередное поражение состоялось.
После игры народ милиция еще некоторое время пыталась нас заморозить в загоне под стадионом, после чего марш ушёл на юг, а остальной народ разбрёлся по Казани. Мы с Альфи загрузились в метросексуальный кабак на Баумана, где до конца вечера распугивали приличных людей своими рожами. Перед этим, правда, пришлось заходить в аптеку, на секторе я возомнил себя Иваном Богдановым, навернулся с ограждения и получил на память о выезде в Казань шрам на голени.
Обратная дорога для меня пролегала через больше похожий на вокзал аэропорт Казани, и дальше, рейсом «Ютэйр» в Москву, и, наконец, в Ростов, где до сих пор теплее, чем +1.

Олегыч