Отчеты с выездов

Владикавказ ’10

В этом году выезд во Владикавказ трудно было назвать каким-то выдающимся, однако, разумеется, кое-что интересное мы во время него было.
Мы отправились на Кавказ на двух «Фордах», причем на старте количество желающих поехать туда, где, как всем известно, много пирогов, а водка стоит не дороже воды из под крана, набралось больше, чем вмещал транспорт. При этом транспорт организаторы выезда подбирали, должно быть, исходя из номерных знаков: 114 и 088.

Поездка в край гор, пирогов и сказочных цен на Бахус знаменита своим чревоугодничеством, однако на этот раз принимающая сторона оказалась несколько не готова — в кабаке в Кармадонском ущелье, куда мы ездили в предыдущие годы, кулинарных и питейных радостей оказалось при их делении на 120 человек практически по нормам блокадного Ленинграда. Правда, сопровождавшая нас милиция попыталась выправить ситуацию, привезя отменных осетинских пирогов, но все-таки выезд прошёл как-то неожиданно впроголодь. С другой стороны, трудно себе представить, что милиция, скажем, в Белгороде, будет гонять за пирогами, верно? Так что, надо сказать, Северная Осетия остаётся беспрецедентно гостеприимным краем, что касается милиции. Но эти плюсы напрочь нивелированы жирным минусом: на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетин мы торчали около трех часов. Когда же эта вялотекущая шизофрения закончилась, нам была устроена принудительная экскурсия по предгорьям Кавказа, с остановкой у внушительного металлического изваяния покровителя Осетин Георгия-Победоносца, закрепленная прямо в скале.
Ну а так, природа, горные пейзажи, свежий воздух, купание в горных реках — то, что всегда радует на этом выезде.
После отдыха в горах, приехав в город, наш моб с зарядами двинулся к сектору. Стены стадиона украшали трафареты с требованием бросить всё к чёртовой матери и бежать нежрамши-несрамши вступать в барсы. Мы с Дэном прониклись этой идеей, но ни одной точки по вербованию барсов не нашли — одни биотуалеты.
Кстати, любопытное наблюдение. Этим летом в футбольной России разразился скандал в связи с ублюдочным поведением азера Шукюрова из «Анжи» во время исполнения Гимна России. Нам даже кое-кто из службы безопасности клуба завернул пару баннеров на этот счёт. Так вот, во Владикавказе такие «шукюровы» преспокойно служат в милиции: отдельно взятые товарищи, некоторые из которых даже дававшие, напомню, присягу «служа закону, служить народу», встречают Гимн России, преспокойной сидя на жопе и даже пожирая какие-то пирожки.
Фанатская группировка массовиков-затейников «Албанские баксы» начала суппорт на стадионе с заряда «Ростов-на-х*ю». Видимо, пацаны хотят тоже, как их друзья из Нальчика, приезжать в Ростов на выезд в десяток-жал ко второму тайму. Вообще, от той симпатии, которую я испытывал к движу «Алании» до этого, после субботнего матча не осталось и следа.
О футболе особо рассказывать нечего. Собранная с миру по нитке «Алания» гоняла наш «суперклуб» весь матч, и если бы не Амельченко, вряд ли бы унесли и это одно очко.
После игры, когда мы грузились в наши басы, какой-то придурковатый милицейский генерал (не иначе, как местный уездный министер), бегал вдоль колонны и орал благим матом, что нам нужно срочно дать дубинок. Вот вам н кавказское гостеприимство.

Олегыч