Отчеты с выездов

Пермь ’10

Скажу сразу — в перетирании дерьма по матчу в Перми я не участвовал, и участвовать не собираюсь. Уже не один год я отождествляю себя со своим клубом. Всем всё ясно, и это личный удар. Орать «все п*дарасы. я одни — ДАртаньян» — не для меня. Где были все правдоискатели, когда в прошлом году «Ростов» и «Амкар» сыграли эту замечательную ничью в последнем туре? Почему не орали благим матом? Футбола в Перми не было, и говорить о нём не будем Поговорим о выезде.
Как и в Новосибирск, в Пермь поехало огромное количество народа — аж десять человек. Это при учёте приезда двух парней из Уфы.
Я летел на Урал самолётом «Донавиа» и прилетел в аэропорт Екатеринбурга Кольцово строго по расписанию Уральский регион встретил солнышком. Аэропорт поразил — еще более новый и просторный, чем новосибирское Толмачево. Поняв, что аэроэкспресса я не дождусь, поехал в город на автобусе системы «Икарус» (не видел уже лет десять). Надо сказать, что город Екатеринбург, впечатляя грандиозностью центра, все же понравился меньше, чем Новосибирск. На узких улицах окраин уральской столицы были глухие пробки, до вокзала автобус ехал долго и нудно.
Затарившись билетом до Перми и обратно, я отравился гулять по городу В тоге за два почто полных дня я успел облазить центральную часть города: собор, воздвигнутый в память о казни царской семьи, улицу Вайнера, недостроенный то ли телецентр, то ли фаллос, на котором можно всех вертеть, набережную реки Исеть и т.п. Спустился в метро в час пик, о чем тут же пожалел. Центр в Екатеринбурге очень даже ничего! Вечером, посмотрев в еле найденном спортбаре позорище «Локомотива» в игре с «Лозанной», стоившее России 6-го места в рейтинге ФИФА и третьей вакансии в Лиге чемпионов, я поспешил на поезд и уехал таки на берега Камы.
Пермь встретила дождём. Нарыв на вокзале телефон, обещавший бюджетную вписку в центре, я довольно удачно вписался в какой-то курятник в пяти минутах ходьбы от центральных мест города, и отправился гулять, обедать и т.п
Ближе к вечеру пришла пора двигать на дубль, который, как и в Новосибирске, играет на основном стадионе.
Не без труда найдя арену, рядом с ней я обнаружил летний пивнарь, пристроенный на крыше автосервиса. Учитывая хитрую архитектуру стадиона, получалось, что вид из згой тошниловки на поле стадиона открывался ничуть не хуже, чем с гостевого сектора. Таким образом, доступ к холодненькому пиву помножался на отсутствие внимания и заботы со стороны людей в серой одежде Короче, матч молодежных составов я смотрел прямо оттуда © Забегая вперед, учитывая, что пермская милиция ни вежливостью, ни адекватностью не удивила, есть предложение в следующем году гостевой сектор разместить именно за пределами стадиона заказать нужное количество столиков, а заодно пару килограммов шашлыка.
После игры я дождался Стенича, и мы вместе отправились на поиски остальных претендентов на реки Камы. Далее опять была собрана комиссия по дегустации местных бальзамов, которая постановила — бальзаму быть.
На следующий день подтянулись уфимцы, а также Маньячка и еще некоторые ребята. Шизу и шизой-то называть было трудно. Зато на заряд «Играй, команда, твою мать» Амельченко обернулся и осуждающе замахал головой.
После матча мы проводили тех, кто улетал с клубом, и расползлись кто — куда.
Гак как я был в отпуске и нарезал времени на выезд с избытком, то на следующий день успел еще и попасть на матч женского клуба «Звезда-2005». До этого мы посетили место вечной скорби — здание клуба «Хромая лошадь», расположенное в самом центре города.
Вообще же, настроение было, понятное дело, ниже плинтуса. А в день отъезда в Екатеринбург я еще и попал под жесточайший дождь. Когда же я перевалили через Урал, Екатеринбург встретил, опять же, солнышком, я подсушился за время езды в поезде, и стало повеселее. Опоздание самолета на два часа, после мучений в Новосибирске, воспринималось как досадная мелочь. Обидно, что в этот же день «Урал» играл со «СКА-Энергией», и наши ребята успели посетить этот матч, вывесив соответствующий баннер про вечное капитанство Осинова, а я вот на эту игру не успевал. Обратный перелет позиционировался как рейс авиакомпании «КМВ-Авиа», а реально оказалось, что лететь предстоит на древнем полуразвалившемся рыдване системы Ту-134, с веселеньким названием «Космос» на борту. Короче, нечто типа пепелаца из фильма «Кин-дза-дза». Текущие иллюминаторы, прикрученные изолентой светильники, поломанные сиденья — все это самолет авиакомпании для любителей осгрых ощущений «Космос». Мне досталось место без ремней безопасности, вернее от них были какие-то обрывки (!) При посадке в Ростове мне (да и судя по выражению лиц моих попутчиков, не только мне) казалось, что это ведро с болтами развалится, и мы приедем под аэропорт на собственных задницах. Но, каким-то чудом самолёт, который на «Фортуне» барыги не поменяли бы на старый «Москвич», докатился до стоянки, и вечером я уже был дома.

Олегыч