Отчеты с выездов

Санкт-Петербург ’99

Первый выезд в сезоне-99 пришёлся на кубковый матч в Питере. Матч в Питере должен был состояться 7 числа, а календарная игра с «Динамо» в Москве 11. Так что получался двойничок. На вокзале собралось всего 13 человек. Никто не испытывал проблемы с финансами, и поэтому у всех были билеты туда и почти у всех обратно. Подошёл поезд №35 Адлер-Питер. И мы поехали. И тут началось. Время было 12 часов ночи, но спать почему-то никому не хотелось. Всем хотелось водки, пива и веселья. Штопор нажрался и начал бегать по вагону и кричать: «Сейчас будет беспредел!». От всего этого беспредела начали просыпаться пассажиры и молить нас, чтобы мы прекратили. Больше всего выступала немыслимая матильда годов пятидесяти. Она всё что-то громко кричала, что ей видите ли хочется поспать и всему вагону тоже спать хочется, и вообще сами вы спите ли вообще, или только можете пить и горланить песни, поинтересовалась она. А в конце она обозвала нас каракатицами, но потом призадумалась и выдала фишку выезда. Она сказала: «Да нет вы не каракатицы, вы банда каракатиц!» И после этого она пошла вызывать ментов. Через час явился бригадир поезда, такой толстый фраерок в малиновом пиджаке при перстнях и цепях с ватагой ментов и вызвал старшего. Старшим вызвался Глаз. Эти типы ему что-то долго втирали, о том как надо себя вести, и что можно, а что нет, и пообещали, что если не прекратиться это издевательство, то всех выпишут. После этого вся делегация отвалила. Естественно нам всё это было до фонаря. И бесчинство было продолжено, а под утро всех победил зелёный змий, и в вагоне наступила тишина. Пробуждение произошло в Ельце. Вся жёлто-синяя масса вывалилась в поисках пива. Пиво лилось рекой в наши бездонные фанатские желудки.
В Туле нас встречала живущая там бабушка Бдительного. Любимому внучку она подогнала в дорожку кулёк жратвы и полтора литра самогона. За что ей огромное спасибо. Распивая сей эликсир мы въехали в Москву. В Москве к нам вписались Нечто и Гаврош и стали сразу рыскать в поисках пива. Только после того как пиво им было вручено, они с довольным видом угомонились.
В 9 утра мы въехали в Северную Столицу. На вокзале нас уже встречали зенитчики. Нечто, Гаврош, Бдительный, Штопор и Граб пошли пить домой к Сиаму, а остальным хотелось узреть город.
Перед стадионом все собрались в «Драконе», поглощая в немереном количестве пиво и чего покрепче. На стадион вписались бесплатно, развесили транспаранты и шиза понеслась. Шиза была на уровне, были и торсы и слэм. На поле не было ничего для нас интересного. Проиграли 2:0. После финального свистка футболисты не обратили на нас никакого внимания и спрятались в раздевалку. После матча все пошли зависать к зенитчикам, до выезда в Москву на матч с «Динамо».
До Москвы Я, Рыба, Сметана и Танк добирались на собаках. Приехали ночью за день до игры. В это время с Казанского вокзала уезжали спартачи в Ростов на матч с «Ураланом». Попили с ними водочки. На утро встретили наших во главе с Глазом. Зависали ввосьмером у армейца Печкина. Развлекались тем, что всю ночь смотрели по телеку какой-то эротический канал. На утро пошли в Лужники на шайбу «Динамо» – «Металлург», где встретили всех наших остальных. На шайбу вписаться не удалось и мы поехали на «Динамо».
Шиза на матче была самой наихудшей в сезоне, сказывалось отсутствие спиртного. Команда проиграла 4:0.
По окончании матча всех нас вывели менты со стадиона и проводили до метро. Дорога домой проходила скучно и уныло. Причин для веселья не было, 2:0 и 4:0 полностью испортило настроение на старте сезона.