Отчеты с выездов

Сочи ’98

Действительно, приятно вспомнить.
За день до своего первого выезда получил аттестат об окончании школы, поэтому родители не особо сопротивлялись, думали «отдохнуть пацан едет на море, перед поступлением в институт сил набраться». Щассс…
Благодаря присутствию в нашем составе чела, пробивавшего аж второй (!) выезд мы ехали как «правые» фанаты (тогда под этим словосочетанием подразумевалось что-то вроде «true», «истинные» ), то есть вписались в какой-то хохлопоезд, вроде бы «Симферополь-Адлер», рублей за 200 вчетвером, при номинальной цене одного билета 80 руб.
Прибыли в Сочи за день до матча, снять комнату на ночь, сами понимаете, никакого труда не составило.
Кстати, по дороге туда-обратно алкоголь вообще не употребляли, думаю, этим и объясняется, что довольно-таки хорошо всё запомнилось… Выпили лишь на вписке батл шампанского, совершенно непонятно, для чего.
Всё свободное время протусили на пляже, к стаду двигались пёхом, дабы пофоткаться. Во время своих перемещений, пообщались с местными гопниками, пытавшимися сперва отжать у нас розетки, а потом забить нам стрелу, на что мы им растолковали, что никаких шарфов здесь им никто не даст , а на счёт стрелы пусть подходят на матч и базарят со старшими.
Подобравшись к стадиону, узрели много знакомых фанов, что сняло напряжённость, возникшую после «общения» с гопами. Более всех остальных из зависавших перед стадом сельмашей, мне запомнились Граб и Кок, который довольно-таки презрительно нас оглядел и, скрючив рожу, поинтересовался, «взяли ли «фанаты» с собой джинсы» или мы пойдём на сектор в шортах. В то время мы свято верили, что фанат должен на матче быть в джинсах и розетке, а ещё не носить кожу. Достав из сумки притащенные с собой именно с этой целью джинсы и надев их, мы вызвали всеобщее одобрение присутствующих.
Сыграли, как уже было отмечено выше, вничью, по-моему, всё-таки 1-1, мы отыгрывались. Впрочем, тогда нас и такой результат расстроил, ведь всего за три недели до этого, «Ростсельмаш», сыграл дома вничью 3-3 с московским «Спартаком», причём всё время мы вели в счёте… Эх, а через три недели мы встряли в Волгограде 5-1.
С сектора спалили забивавших нам стрелу гопников, и не пренебрегли возможностью показать им факи.
Попав под лёгкий камнепад, мы вписались в туристический бас, на котором приехали на выезд обычные болельщики-кузьмичи. Несмотря на то, что в басе была примерно половина пустых мест, нас, четверых мелких пацанят выписали буквально через пару км, хотя повторюсь, мы были абсолютно трезвые и вели себя вполне адекватно.
На ЖД вокзале вписались «на ура» (это когда часть народу бегает перед вагоном и орёт «Ура проводнику!», таким образом отвлекая его/её внимание, а другая часть вписывается в состав ) в какой-то поезд из серии «Адлер-Москва». Ога, недолго музыка играла…. Через пару-тройку станций нас постаскивали с третьих полок представители правоохранительных органов. После переписи паспортных и свидетельствоорожденческих данных и угроз о мегаштрафах, которые так никому и не пришли, нас выписали в Туапсе. Совсем немного там перекантовавшись, мы, уже за деньги, вписались в подкидыш «Адлер-Краснодар», в котором познакомились поближе с пробившим свой первый выезд Шт***ром и довольно-таки «правым» фанатом Танком, который только что пробил второй.
Прибыли в Краснодар уже утром. Потусив пару часиков, мы вписались в скоростую собаку «Краснодар-Ростов», которая в то время отличалась от обычной собаки только лишь, тем шла без остановок и уже к полудню были дома.