Статьи

РоковЫе яйца “Ростсельмаша”

Я давно не писал для интернета. Да и что тут было писать. События последнего года вокруг команды вселили не только в меня, но , скорее всего, во всех болельщиков команды опустошение, горькую досаду, тревожную апатию и полную безысходность. Мы потеряли даже веру в то, что хоть что-нибудь там может делаться честно, грамотно и во благо команды.

При этом стремительная агония одного из самых зрелещных ранее и интересных региональных клубов России сопровождается невиданным глумом и фарсом нынешнего руководства. Мы давно уже стали посмешищем интернета, по своей язвительной популярности среди комментаторов-юзеров превзойдя новости о Тихоновецком и интервью Бышовца. Практически любая новость из команды уже вызывает взрыв интернета своей нелогичностью или безнравственностью.

Белоус, Байдачный, Гамула, Адамов- готовые резиденты “Комеди Клаба” , почти “Золотые яйца судьбы” ( роковые яйца “Ростсельмаша”) уже собраны в одном месте, остается лишь Тумиловича добрать. У нас уже побывал Стоичков, про нас Эрик Хейболд снимал ролик, мы играли в Англии, искали профессиональных сотрудников через офсайт и популяризовывали бренд “Фекарастоу” Варлей. У нас с Белоусом еще и шаман за воротами появится, и гимн клуба с Элтоном Джоном, и Парфенов в советниках у Максима Пономарева, и Джигурда с Чак Норрисом в его Вип-Ложе. А кончится все книгой “Как убили “Сельмаш”. И фильмом на ее основе. Который своим комизмом принесет Белоусу мировую известность.

Вчерашнее назначение вообще не лезет ни в какие ворота. Кроме как полным непрофессионализмом, сопровождаемым зловредным умыслом и насмешкой над всеми назначение на пост тренера “Ростсельмаша” столь ненавидимого у нас “любителя и почитателя Ростова-на-Дону” Байдачного, нельзя. Федуну ж не приходит в голову Геннадием Орловым сменить Валеру Карпина. Для этого тренера с емким прозвищем “Крыса”, репутация и порядочность давно ничего не значат. Все футбольные специалисты давно поставили крест на его карьере. Он востребован лишь для участия в грандиозной афере либо работе в похоронной компании. Хотя к Белоусу нормальный тренер пойдет?

Но все это преподносится нам как грандиозный шаг к Европе. Одно дело трепаться о близкой Европе Белоус мог раньше, когда в этот треп еще хотелось верить, не осознавая до конца кто перед нами. Но сейчас, наплевав на нас и полностью лишившись поддержки трибун, оказавшись в компании с Байдачным, нанеся своей деятельностью непоправимый ущерб репутации команды, став страшилкой футбольного мира и комедийной личностью интернета, находясь уже одной ногой в пердиве, говорить об Европе может только потерявший связь с реальностью популист либо аферист.

А на что смотрит руководство области, руководители всех этих попечительских советов, советов директоров, фондов и т.д.? Глупо думать, что они слепы, хочется даже разуверить себя в том, что они глубоко безнравственны, равнодушны, коррумпированы и повязаны одной цепью во всех аферах и махинациях, творящихся в команде. Хочется…

Только вот почему они безучастно взирают на происходящие. Хотя 75% болельщиков уже сейчас готовы даже бойкотировать нынешний клуб и нынешнее руководство, 80% выступают за немедленное возвращение исторически принятого имени команды “Ростсельмаш”, фанатами готовятся массовые акции протеста и банеры против политики нынешних временщиков. Нынешнее “Фекарастоу” ассоциируется сейчас не с Андреевым, Понедельником, Осиновым, “Ювентусом”, искренней игрой и славными победами, а с постоянными скандалами, договорняками, аферами и безнаказанностью руководства, откровенно сливающими команду. Кто ж будет вкладывать деньги в методично убиваемый проект, ныне лишь пиар- игрушку Белоуса.

А выход, не продление фантасмагоричной агонии и переподписание контрактов, а кардинальная смена руководства, тренера и обязательный обратный ребрендинг, вернувший бы прежнее восприятие торговой марки болельщиками спортсменами, партнерами по бизнесу и внесший новизну и веру в перемены и в команду.

Надо команде возвратить прежнее уважение, ретроформу, возвратить имя и герб, пригласить на работу в клуб ветеранов, правдорубов, пусть и неудобных нахлебникам Осинова, Андреева и др., проводить новую внимательную политику клуба к своим фанатам.

Пора признать, злой рок саввиди мистически витает над его прОклятым нынешним названием “Фекарастоуу” и от этого необходимо отказаться. Мы – “Ростсельмаш”, а не реплика саввиди.

Пират