Отчеты с выездов

Волгоград — Самара ’11

Как известно, каждый сходит с ума по-своему. Пока основная часть наших парней и девушек в турне по Волге отправились на басах, мы, в две кепки с Альфи решили последовать комбинированным маршрутом. В любом случае, шанс пробить и футбол в Самаре, и, днём ранее, гандбольный финал в Волгограде, упущен в итоге не был.

Печалит по результатам этого тура одно – всё далее падающая выездная активность наших суппортеров. Вот и в Самару отправились около шестидесяти фанов, что вдвое меньше, чем годом ранее. Те же самарцы вывозят к нам около двух сотен людей стабильно из года в год. Как-то не было видно на “Металлурге” наших филиалов, а всё больше людей с всё более разрастающейся террасы, видимо, убеждены, что на выезды катать вовсе не обязательно, во всяком случае дальше Краснодара.

Ну да ладно, не будем о грустном. Наш старт был назначен на шесть утра субботы, и произошел чуть позднее баса, который мы обогнали в районе Шахт.

Под Белой Калитвой по традиции была устроена фотосессия со знаменитым указателем.

Далее мы посетили частный мемориальный комплекс “Саланг”, расположенный в Тацинском районе, где почтили память русских солдат, павших в Афгане и Чечне. Кто будет проезжать, всем рекомендую посетить. Светлая память вечно молодым героям…

В Калаче-на-Дону был открыт купальный сезон. Вода в Дону и погода на его берегах были прекрасны и весьма прибавляли и без того отличного настроения.

Волгоград встретил почти августовской жарой, а в надувной палатке, служащей для “Динамо” ареной было вообще как в бане. В остальном же организаторы и зрители подошли с душой – полные трибуны, суппортеры “Динамо” подготовили перфоманс – два баннера, перед игрой, и после неё. Вообще же, мы, похоже, действуем на них развивающе – они всё активнее.

Ну и мы там тоже гостями особо не чувствовали – пошизили на славу. Бегемот не жалел ни чужих, ни своих)

Сектор в Волгограде в шесть десятков голосов подавлял даже самые энергичные порывы местной торсиды. Руки в перчатках и воинственный вид остались в память о волгоградских акционерах.

Как бы там ни было, но, включив в конце игры своё традиционное судейство, Волгоград с трудом, но опять осилил наших девушек с разницей в один гол. Вместе с тем, нельзя не отметить, что впервые за долгие годы наши умницы взяли серебро, уже осенью будут дебютировать в Лиге чемпионов ЕГФ, а в нашем противостоянии с “Динамо” у нас всё ещё впереди. После игры вся команда, во главе с капитаном Инной Суслиной, приветствовали гостевой сектор, а волгоградцы приготовили красивую и эмоциональную церемонию награждения, во время которой не уставали хвалить наш клуб и его игроков, а почти все зрители проводили проигравших аплодисментами. Хочется сказать спасибо принимающей стороне за отличную организацию финала и пожелать “Динамо” удачи в Лиге чемпионов.

Кого-то ждал обратный путь, а нас – дорога в Самару, и, соответственно, смена транспорта. Охладившись “Пивоваром”, пересаживаемся с авто на ЖД-транспорт и мчим на северо-восток. Поезд полупустой, но с нами по пути едет совершенно неземного происхождения попутчица из Кыргыстана, которая нифига почти не говорила по-русски, но утром мы её на месте не обнаружили, что говорит о том, что вышла она всяко не в Бишкеке. Вот такие дела, Роза Отумбаева, революция роз, все дела.

К обеду воскресенья мы прибыли в Самару, где также было жарко, а на вокзале нас уже встречали Dll и Алекс. Если кто-то не знает, кто такой Дима Dll, поясню – это болельщик “Крыльев”, который недавно пробил в Нальчик сотый выезд за клуб, и отметил этот юбилей восхождением на Эльбрус, с водружением на него флага КС.

Популярность “Крыльев Советов” в Самаре традиционно велика, например нередко можно встретить такие вот экипажи. Боливар, кстати, если присмотреться, тоже местного разлива, хотя, как я понял, в самой Самаре тольяттицев особо не котируют.

В Самаре, как всегда, ни от голода, ни от чрезмерной трезвости умереть не дадут, поэтому передаю привет всем, кто нас принимал. От души!

На стадионе тем временем уже собрались наши выездюки, которых, как я уже и говорил, прибыло не так уж и много. Спасибо тем, кто нашёл в себе силы поехать – для некоторых наших ребят выезд вверх по Волге получился довольно боевым. Пошизили от души, команда же, немного разочаровала, ведя в счёте 2:0, но упустив преимущество. С другой стороны, не проиграли загнанным в угол Крыльям, и за то спасибо: ничья, как говориться, это честный результат.

Привокзальная тошниловка на вокзале, судя по количеству стикеров на фасаде, привлекает приезжих фанатов:)

Обратная дорога особо уже ничем не запомнилась. В вагоне поезда, везшего орды стонущих бабушек и орущих детей из Башкирии в Анапу, отмучились, от Волгограда до Ростова домчались, немного поломались – спасибо Ходу, что пришёл на помощь.

Всё гудят трассы и рельсы железных дорог, по которым мы катили, но где нас уже нет, но куда мы обязательно вернёмся. Скоро очередной выезд, очередной кадр в нашей ленте.

В последнее время наш мир стал каким-то сложным… ОФ-сражения, рубки по поводу перфоманса, которым даже термин придумали – “баннерная война”, воюем значит… ругань в сети, делёж каких-то благ вокруг ВОБа и РФС, дискуссии вокруг выездов на Кавказ, сложные щи, сложные темы…

А я просто о романтике, которую все забыли, о вечности дороги, о бескрайнем небе над Великой страной, о городах и весях, о голосах друзей и восторге гостевого гола в тиши замершего стадиона…

Бросайте компьютер, забудьте обо всём, двигайте на выезд. Оно того стоит!

Олегыч