Отчеты с выездов

Волгоград ’04

РОТОР – РОСТОВ 3:2 (Есипов, Козлов, Ровнейко – Перес, Каньенда)
25 сентября 2004 года, Волгоград, Центральный стадион, 8000 зрителей.

В город-герой мы с Деном отправились на поезде «Ростов-Махачкала». Дорога протекала быстро, весело, под аккомпанемент лившегося рекой пива. В Сальске на вокзале мы встретили еще троих «дикарей», двигавших на выезд в Волгоград, пополнили запасы пива и отправились дальше.

Прибыв на место мы в течении нескольких часов обследовали все достопримечательности, нашли автобус, на котором прибыли основные силы. Оный расположился возле гостиницы «Турист». Рядом грелись на солнышке его пассажиры, среди которых были обнаружены Дьяволенок, Keeper и Мила. Автобус приехал в Волгоград еще в шесть утра, прибывшие на нем уже

успели обойти все памятные места и, потягивая пиво, дожидались матча. Мы с Деном и Дьяволенком отправились на берег Волги, осуществив экстремальный спуск через непроходимый склон и вымазавшись во всяческую тамошнюю грязь. Несмотря на тридцатиградусную жару, окунулся в великую русскую реку только я.

По дороге на стадион мы повстречали, кого бы Вы думали? Фаната «Амкара»! Вот такие фанатские встречи. В гостевой сектор, расположенный на краю единственной приглядной трибуны стадиона нас впустили безвозмездно. К волгоградской милиции была только одна претензия – по непонятным причинам нам не разрешили разместить на ограждениях ни флаг, ни три баннера (Rostov Maniacs и два Wild Legion).

Ростовчан на матче собралось около двухсот человек, заряды неслись с первой до последней минуты. Непосредственно перед игрой прибыли основные силы Wild Legion, которые перед этим разгромили местных ультрас.

Начали гости за здравие: Каньенда оставил не у дел двух игроков «Ротора» и адресовал мяч Омару Пересу, который поразил ворота Чичкина. К сожалению, развить успех не удалось: сперва Есипов из за пределов штрафной площади, снайперски расстрелял Колинько, а затем Даценко в суматохе возле ворот отбросил мяч Козлову, который вывел «Ротор» вперед. Оставшееся до перерыва время прошло в равной борьбе.

В начале второй половины игры «Ротор» пошел вперед большими силами и вскоре забил третий мяч. Однако ростовчанам понадобилось две минуты, чтобы вернуть матчу интригу: Акопянц пробил в штангу, однако Каньенда был тут как тут.

К сожалению, за последующие 35 минут ростовчане больше не смогли поразить ворота волгоградцев, выход Алхазова и Алексидзе не помог. «Ротор» едва не забил четвертый свой гол – выручила перекладина. Был хороший шанс у Каньенды, но после его удара защитник успел перевести мяч на угловой. В конце игры судья Баскаков показал «горчичник» вратарю «Ротора» за затягивание времени, что впрочем, не реабилитирует его в наших глазах – всю игру футболисты «Ротора» валились на газон как кегли, от малейшего дуновения ветра, а столичный рефери раз за разом покупался на нелепые трюки хозяев. Правда, справедливости ради надо отметить, что в конце игры очередная попытка выклянчить пенальти закончилась для «Ротора» желтой карточкой очередному «балеруну» – Бузникину.

Аборигенов набралось на трибуне непривычно для нынешнего сезона много – около восьми тысяч, на протяжении игры они неустанно поддерживали своих. В конце игры кучка местных люмпенов даже сподобилась на писклявый заряд «Ростов – хуйня», на что наш сектор во всю гортанную мощь ответил зарядами: «Сосите хуй» и «Тупорылая деревня».

«Ротор» победил и победил по делу, хотя игра была абсолютно равной и интересной. У нас в атаке явно наигрывается грозная пара Перес – Каньенда, лишь бы Иван Игнатьевич опять не начал «донорствовать». Обе команды играли с душой, с огнем, ни о какой сдаче не может быть и речи!

Короче говоря, проводы «Ротора» получились с музыкой. Правда, волжане верят, что смогут спастись, а на вопрос, где собственно они собираются набирать еще 15 очков, предпочитают не отвечать. Что же, если люди верят в реальность победы «Ротора» в пяти из шести оставшихся туров (в том числе в играх на выезде со «Спартаком» и «Крыльями Советов», дома с «Зенитом» и «Динамо»), то это их дело. Тем тяжелее будет похмелье.

Обратная дорога была отмечена цирковым представлением в продуктовом магазине на окраине Волгограда, где мы остановились пополнить запасы провианта и «горючего»: когда наши автобусы уже собирались отъезжать, продавщица подняла тревогу: оказывается, ее обокрали! Что бы вы думали, пропало? Ни за что не угадаете: пельмени и фарш, причем в каких-то промышленных масштабах. Через пару минут к месту «трагедии» прибыла милиция, в итоге часа полтора мы провели в бессмысленном стоянии на трассе. На нелепость ситуации мы тут же ответили предложением поискать «мальчиша – плохиша», с физиономией, перемазанной фаршем и тестом. Вопрос, ЗАЧЕМ нам вообще нужны эти чудо – продукты, ответа получено не было. В итоге делегация выгребла из карманов всю мелочь – от мятых червонцев до пятикопеечных медяков и даже (ради шутки) жевательных резинок, насобирала этого денежного хлама где-то с ведро и вывалили волгоградским буржуям на прилавок, после чего расселась по камеонам и растворилась в ночи.

Олегыч