Отчеты с выездов

Москва(Т) ’05

На матч открытия сезона – 2005 в столицу мы отправились вечером, в пятницу, рейсовым автобусом, в количестве 6 человек: поехали я, Дэн, Рома, Андрей, Дьяволенок и Sergio.
Путь прошел почти без эксцессов, если не считать того, что Дэн ухитрился глубокой ночью, в каких то выселках в Воронежской области попасть в руки милиции, за традиционное справление нужды в неположенном месте, что обошлось ему в 300 рублей – аппетиты деревенских робин – гудов еще те!
Прибыв в Москву, мы повстречались с Last One и направились на матч дубля, проходивший в северном ядре «Лужников». На трибуне произошла еще одна встреча: с Маньяками из столичного филиала, которые до этого в упорной борьбе уступили в товарищеской встрече команде фанатов «Торпедо» «Падонакс Юнайтед» со счетом 6:8, после чего прибыли на запасное поле «Лужников» поддержать дублеров.

ДУБЛИ. «ТОРПЕДО» (Москва) – «РОСТОВ» 2:0 (Филимонов, Филимонов с пенальти)
12 марта 2005 года, Северное ядро СК «Лужники», 100 зрителей.

Обновленный дубль, мягко говоря, не впечатлил – первый и последний голевой момент на последних минутах загубил Чернышов. За вторую команду играли Зване и Кампамба, а так же новый марокканский вратарь Баги, известный по выступлениям за «Спартак» (Москва). Игра проходила при морозе и метели, однако на качество искусственного газона погода естественно, не повлияла. 13 человек, болевших на трибуне за гостей, как могли, оказывали поддержку ростовским игрокам, но это не помогло – при довольно невыразительной игре обоих команд «Ростов» проиграл. При этом надо заметить, что пенальти, назначенный в ворота «Ростова», выглядел более чем сомнительно. В перерыве наша компания, совместно с фанами черно – белых отогревалась в баре «Торпедо» «Первый тайм», разместившись по соседству с генеральным директором ФК «Торпедо» Мишиным.

«ТОРПЕДО» (Москва) – «РОСТОВ» 3:1 (Панов, Волков, с пенальти, Семшов – Мнгуни).
13 марта 2005 года, БСА «Лужники», 4000 зрителей)

В воскресенье на олимпийском стадионе проходили сразу два матча – игре «Торпедо» и «Ростова» предшествовала встреча ЦСКА с «Тереком», в которой уверенно победили армейцы – 3:0. Когда ростовская торсида стала стягиваться к месту проведения встречи, армейские болельщики огромными толпами двигались со стороны арены к станции метро и дружно приветствовали ростовчан, желая удачи в матче с автозаводцами, которых по известным причинам не очень любят. Позабавил один момент: когда мы, незадолго до начала матча, сидели в каком – то кафе возле станции метро «Спортивная», я разговорился с сидевшими на соседним столиком двумя болельщиками «Спартака». Когда оные направились к выходу, один из них, видимо, на правах старшего (мужикам этим было лет по сорок) похлопал меня по плечу и сказал – «никогда не болейте за ЦСКА…там «Сибнефть» всё купила…» Задавать «глупые» вопросы, чем «Сибнефть» хуже «ЛУКойла», я не стал.
Матч собрал довольно много для не слишком популярного в столице «Торпедо» зрителей, в гостевом секторе расположились 84 человека. Погода по сравнению с субботой, заметно улучшилась, кроме того, чаша «Лужников» ограждала находившихся внутри от ветра и большинства осадков. Опять же, искусственному газону не повредят ни снег, ни дождь. Короче говоря, погода не стала помехой для футбола.
Большинство ростовчан немного опоздали… на их счастье… То, что произошло в первые 3 минуты игры просто повергло нас в шок. На второй минуте провал в центре обороны привел к выходу один на один с Чичкиным Панова – гол. Проходит еще минута, снова следует провал в обороне, Гутьерос валит на подходе к штрафной всё того же Панова, судья же назначает пенальти и удаляет Карлоса с поля. Хозяева реализуют одиннадцатиметровый и к пятой минуте «Ростов» проигрывает 0:2. На смертном одре я буду видеть лица наших фанатов…
После такого вот с позволения сказать, начала, игра стала скучной и пресной: «Торпедо», в целом контролируя ход игры, не сильно стремилось в атаку, «Ростов», оставшийся вдесятером и ошарашенный первой пятиминуткой был в силах только отбиваться.
Когда в перерыве мы пили кофе в подтрибунном кафе, болелы «Торпедо» ни разу не допустили ни насмешек, ни издевательств, ни оскорблений в наш адрес. Но о торсиде черно – белых я еще скажу отдельно.
Второй тайм начался атаками «Торпедо», затем ростовчане отодвинули игру от своих ворот, но это не помешало главному антигерою матча Тони Койлу совершить очередную роковую ошибку, а Семшову – забить третий безответный гол.
К счастью, тут же Мнгуни, сменивший на поле Переса, забил так называемый «гол престижа». Атака получилась очень красивой – ошибка хозяев в центре поля, быстрый прорыв, изящный пас Каньенды на Беннета и умелые действия последнего привели к тому, что было уже не так стыдно.
В конце встречи Бурмистров заменил на поле Каньенду. Как обычно, «Вольдемар» старался, много двигался, но забить, к сожалению, не смог. Загадочного форварда Бидодана, приобретенного у «Раджа Касабланка» мы так и не увидели.
Ростовский сектор (в том числе Wild Legion, P.T.F, Р.С.М., Loyals), во всю шизивший на протяжении всей игры (поддержку гостей отметили даже на радио «Маяк», где шла трансляция игры), заслуживает, по – моему мнению, достоин всяческих похвал.
Торпедовские болельщики, несмотря на сравнительную малочисленность, организованы, преданы команде, при этом дружелюбны и корректны. Они на трибунах и вне их, так же, я считаю, заслуживают доброго слова.
Воскресным вечером наша компания отправилась посредством поезда домой. Дорога прошла быстро – сон межевался распитием различного рода спиртосодержащих жидкостей и беседами. Конечно, было грустно, но к своему ужасу я, вернувшись в Ростов, сделал для себя вывод, что мы как-то привыкли возвращаться с проигранных выездов.
Поздравляю себя и Дьяволенка с десятыми выездами, Андрея – с пятым, Рому – с четвертым, Дэна – с третьим, Sergio – с дебютным, первым.

Благодарности:
Last One – за традиционно первоклассный приём;
Всех ростовских фанатов, из метрополии и столичного филиала – за характер и веру в команду, за её бешенную поддержку и стойкость к ударам судьбы.
Болел «Торпедо» – за тёплую встречу и компанию.
К сожалению, в завершении приходится говорить о совсем неприятных событиях, о которых мы узнали по возвращению домой – вечером в воскресенье, после игры, возле дома был избит и попал в больницу представитель московского филиала «Ростовских сетевых маньяков» Damon.

Олегыч