Отчеты с выездов

Самара ’05

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РОСТОВ 1:1

На выездную встречу с самарскими «Крыльями», как и в Томск, я отправился с командой, на чартерном рейсе «Аэрофлота – Дон». На этот раз клуб взял с собой 20 болельщиков, в том числе из «Wild legion» и «Ростовских маньяков». Лететь мне довелось рядом с AL-1 и Keeper,ом.

Самарский международный аэропорт «Курумоч» встретил нас ненастьем. Предварительно «раздавив» бутылку конька, которую я еще в мае проспорил Keeper,у, мы впятером (я, Keeper, MMF, Labuss и Митрий) втиснулись в такси и помчались непосредственно в Самару.

Разместились мы в гостинице «Бристоль – Жигули». Несмотря на помпезное название, гостиница оказалась просто ужасной. Впрочем, меня после нашей томской «берлоги» ободранными обоями не удивишь. Команда проживала в пятизвёздочном отеле «Ренессанс» (в Ростове, кстати, пятизвездочных гостиниц нет).

Стадион «Динамо», на котором играет дубль, расположен в центре города, потому до него мы без труда добрались пешком. На трибуне данного спортивного сооружения (если дощатый настил прямо на земле можно назвать трибуной) мы застали большую часть ростовской делегации (в том числе и приехавших на поезде), а так же новый баннер – официального клуба болельщиков. Вход на матчи дубля в Самаре тоже платный (20 рублей).

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (САМАРА) – «РОСТОВ» 0:0
1 июля 2005 года, г. Самара, стадион «Динамо», 300 зрителей.

Игры была весьма скучной, с минимумом опасных моментов. За самарцев выступал Мэттью Бут, которого мы поприветствовали перед игрой. Уже после её окончания Бут позвонил MMF и выразил своё приятное удивление. Хозяева атаковали острее и интенсивнее гостей, но в деле своём не преуспели. Ростовская делегация растянула на трибунах новый баннер официального фан – клуба и организовала вяловатое шизилово. В наш сектор поднялся местный человек, который презентовал нам пару черно – белых программок к матчу дублеров. Тираж этого издания составил, как оказывается, 50 экземпляров и содержал массу грамматических ошибок и опечаток. Если кому-то сиё творение нужно – подарю. Выпускается программка местными энтузиастами и распространяется бесплатно. Во втором тайме возле нашего сектора разместилась местная особа в совершенно, что называется, «в стельку», состоянии и благодаря своим попыткам выдать нечто нечленораздельное оказалась в центре общего внимания – футбол был скучным. На стадионе был замечен пьяный в хлам обладатель зенитовской розы.

По окончании игры мы отправились гулять по набережной, которая испугала своими ценами (1 кг шашлыка от 900 до 1500 рублей, шаурма – 80). Кстати, знаменитая самарская набережная Волги впечатлила размерами, но уж никак не состоянием. На ней даже отсутствуют капитальные кабаки – одни палатки.

Вообще по городу чувствуется, что он – один из крупнейших в России. Широкие проспекты, огромные площади… Любопытна местная архитектура. Из минусов отметил бы сравнительную неухоженность и слабую освещенность улиц даже в центре.

Самарцы очень гордятся красотой своих женщин, которых искренне считают прекраснейшими в России и любят рассказывать о том, что именно в Самару Екатерина Вторая ссылала наиболее красивых «конкуренток». То ли нам не везло, то ли аборигены лукавят, но обилия красавиц мы так и не заметили – по моему мнению, в Ростове и Таганроге женщины гораздо красивее.

Уже ночью я потерял своих спутников в клубе «Звезда» и отправился спать. Перед сном я попытался разжиться холодным пивом, но оказалось, что круглосуточный магазин в центре города в Самаре – вещь недостижимая.

Утром я и Keeper, в компании его местного знакомого продолжили культурно – оздоровительную программу, которая привела нас в бар «Дно», возле пивзавода, где продается живое пиво. Напиток оказался отменным – будете в Самаре – не пропустите. К слову, пивной завод расположен напротив женского монастыря!

В знаменитом баре «Дно» к нам и присоединился невесть как добравшийся до Самары чуть ли не на «собаках» Чечен. За столиком питейного заведения я торжественно сожрал счастливый автобусный билет: болелы – народ суеверный:)

Разумеется, я не упустил возможности окунуться в Волгу. Кстати, безразмерный пляж прямо в центре города и глубокая, чистая река – просто супер! Сочи курит бамбук!

На стадион мы ехали на двух такси, по ходу хлебая из горла водку «Совет от крыльев». От сего изделия местной вино – водочной промышленности мы были просто в восторге – этикетка бутылки украшена гербом и флагом команды, а рекламные плакаты гласят «настоящая футбольная водка» (!) и «штрафные не пропускать».

Стадион «Металлург» со стороны выглядит так, как будто 5 минут назад подвергся ковровой бомбардировке. Под железными трибунами стоят пластиковые биосортиры, свалены стройматериалы и прочий хлам. Внутри спортсооружение оказалось, по моему мнению, одним из лучших в стране – 3 огромных трибуны примыкают прямо к полю.

После досмотра мы попали в гостевой сектор, где собралось 36 человек.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (САМАРА) – «РОСТОВ» 1:1 (Булыга – Алхазов)
2 июля 2005 года, г. Самара, стадион «Металлург», 18000 зрителей

Несмотря на глубокий кризис Крыльев, команда продолжает прилично играть, и болельщик от неё не отворачивается. Перед началом матча экс-президент КС Герман Ткаченко попрощался с болельщиками и сорвал аплодисменты.

С первых минут стадион бешено погнал своих вперед. Старт остался за хозяевами, правда, особо разгуляться «моторным» Крыльям желто-синие не дали, а затем и, отодвинув игру от своих ворот, стали бодро и часто атаковать.

В первом тайме 2 хороших шанса по традиции загубил Каньенда (матч в Самаре стал для него последним в составе «Ростова»), кроме того, малавийца сбили в штрафной (несколько игроков «Ростова» изъявили потом в частной беседе убеждение, что судье следовало назначать пенальти в ворота КС).

Первый тайм, прошедший в равной, острой борьбе, внушил оптимизм. К сожалению, наши ребята провалили старт второго тайма, позволили Крыльям загнать их в штрафную. Баги, выручавший команду еще в первом тайме, просто творил шедевры, вытаскивая «мертвые» мячи. Но и он был бессилен, когда Булыга расстрелял «девятку» в упор, пушечным ударом.

Пропустив, «Ростов» резко пошел вперед и, перехватив инициативу, был её хозяином до конца игры. На 79-й минуте Николай Ширшов попытался ударить по воротам. Удар не получился, зато мяч отправился прямиком в ноги вышедшему на замену Алхазову, и Саша отправил мяч мимо Лобоса. 1:1!

Вскоре на поле появился Бурмистров, и, едва выйдя, протаранил защиту Крыльев – к сожалению, только угловой. В конце мы могли вырвать победу – мяч прошел над самой перекладиной.

На соседней трибуне, максимально близко от нас, собрались человек около пятидесяти, местных тел, «боление» которых заключалось, большей частью, в дружных зарядах «Мы КС, а вы – говно», «Ростов – хуета» и прочих высокоинтеллектуальных шедеврах. Мы в долгу не остались, в нецензурной форме предложив заниматься оральным однополым сексом, на чем и ограничились – всё таки мы приехали болеть за своих, а не уподобляться местной гопоте. По мере того, как события развивались не в пользу «Крыльев Советов», в нецензурное скандирование включилась едва ли не вся соседняя трибуна. Когда с трибун к выходам хлынула «пена», наши «друзья – соседи» зарядили «Кто трибуны покидает, тот пидор!»

Словом, игра понравилась! Много атак, масса опасных моментов. Оба соперника играли азартно, с жаждой борьбы. Исход закономерен и справедлив. После игры я не упустил возможности пожать руку Абделиле Баги.

Перелет домой прошел без эксцессов. Благодарю ответственных лиц ФК «Ростов» за возможность с таким комфортом совершить этот выезд.

Олегыч