Отчеты с выездов

Москва(Тор-Мет) ’04

«Торпедо-Металлург»-«Ростов» 2:2
10 апреля 2004г., Москва, Стадион «Торпедо» имени Э.Стрельцова, 17:00, 4000 зрителей.

На игру с веселой московской командой мы отправились на автобусе, отправляющимся в 20-00 от центрального ж/д вокзала Ростова. Автобус приятно удивил: двухэтажный и с телевизором, хотя старый и с закрытым туалетом. В автобусе также следовали представители «Wild Legion».

В первопрестольную прибыли в субботу, после полудня. Погода – как у нас в конце января: не более +10, противный моросящий дождь и ветер.
Встретились с Last one и РоНом непосредственно перед игрой.
Хочется поделиться предигровыми впечатлениями:
Халдей не впустил в бар, потому что я был в спортивном костюме. Не в ресторан, не в богемный клуб, а в обычный бар в подворотне.
Пиво не продавалось в радиусе нескольких километров вокруг стадиона.
Перед игрой у входа на стадион билеты на восточную трибуну раздавали бесплатно.
Стадион – дрова, а –ля наш «Труд», только с пластиковыми сидениями, газон… это что-то… это не картофельное поле и не огород… это смесь лунной поверхности с болотом, на котором жила собака Баскервилей.
Болеть за нас пришли несколько фанатов «Торпедо» (Лужники), один даже не поскупился купить ростовскую розу.
Недалеко от нас сидело пьяное тело в педоллурговской розе и всю игру вопило «Да-а-а-в-а-й…ик…то-рр-п-е-д-У».

Теперь игра:
С учетом, что наши играли на выезде, «Ростов»
ничем не хуже «Тормета». Кроме голов у них в активе супермомент у Бракамонте (штанга), у нас- 100% пенальти во втором тайме за умышленную игру рукой в штрафной Педоллурга в 3-х метрах от линейного судьи, который впрочем, прикинулся слепоглухонемым.
Вильясека и Перес (или, по версии табло стадиона: Вилласека и Перез), забившие голы, по игре были «никакими». Бут, по моему субъективному мнению, был вообще худшим игроком команды.
Когда Перес сравнял счет на последней минуте, мой животный крик только минуте на третьей перешел в агонистический вой. Нормальный голос я обрел только в понедельник.
На официальном сайте Педоллурга написано, что последние минуты прошли в атаках москалей. Это ложь – наши сразу после забитого гола едва не запихали третий.
Наш доблестный главный тренер не спешил садиться в автобус команды, пока мы находились возле оного, но как только мы отошли, сразу шмыгнул на борт. Я не хочу ничего обозначать, просто констатирую факт. Бут долго раздавал автографы, что-то говорил по-английски, в его речи часто проскакивало слово «Кубок».
Закончилось посещение матча распитием коньяка в подворотне с Last One и РоНом.

На следующий день культурно-оздоровительная программа посещения столицы пополнилась посещением стадиона «Лужники» (Спартак-Торпедо). Было весьма любопытно болеть за «Торпедо», сидя в «мясном» секторе. Стадион впечатлил. Впрочем, как и 4 кордона и бесконечные досмотры. Болелы «Спартака» долго не верили, что мы из Ростова.

Еще осталось ощущение, что по сравнению с «Тормет»-«Ростов» мы посетили финал лиги чемпионов. Может, как говорит наш главный, газон виноват?

Олегыч