Отчеты с выездов

Москва(Д) ’05

В столицу мы, как обычно, отправились за день до игры, на автобусе. Путь от ДК РСМ до станции метро «Кантемировская», где мы высадились, в общей сложности занял 17 часов. Путь мы, как обычно коротали, пьянством, но, как раз в этом вопросе наши интересы разделились – Южный и Дэн пили какой-то красноватый сироп, мы же с Жорой поступили на совесть – употребляли исключительно медицинский спирт (правда, слегка разбавленный водой). Вскоре новоиспеченным интеллигентам маяться дурью надоело и они присоединились к спирт – пати. В итоге, к закату в loyals-секторе автобуса царил коматоз. На остальной его площади, правда, ситуация была не многим лучше.

После высадки на юге столицы мы, сделав крюк через центр города (с прогулкой по окрестностям Кремля и неудавшейся попыткой штурма памятника Петру Великому исполнения Церетели) направились в резиденцию многоуважаемого Last One, откуда после обеда стартовали на север Первопрестольной, т.е. на стадион «Динамо» в Петровском парке.

ДИНАМО (МОСКВА) – РОСТОВ 2:1

25 сентября 2005 года, г. Москва, стадион «Динамо», 7000 зрителей.

Перед игрой по стране ходили разномастные слухи о сливе, сдаче и прочем околофутбольном бреде. К сожалению, далеко не кристальная чистота и прозрачность нашего клубного футбола позволяют когорте людей, желающих выглядеть шибко умными и больно знающими, упражняться в псевдологическом словоплётстве. Уж сколько холодящих душу историй о том, как мы купили ничью у «Локомотива» (который теперь из-за неё может лишиться золота) или продали ничью «Алании» (вообще без комментариев) и прочей ереси мне довелось услыхать! А уж история исчезновения из «Ростова» Валерия Петракова у каждого «аналитика» вообще, похоже, своя, эксклюзивная, как сделанный на заказ «Паркер». Конечно, далеко не всё в нашем футболе чисто и честно. Как, впрочем, и в любом другом – на махинациях люди горели и во Франции, и в Италии, и в Германии. Но нам с Вами, господа болелы, никто ни о чём докладывать не будет. А если Вам и кто-нибудь донесет реальную информацию, то поверьте мне, старому пьянице, Вы будете помалкивать.

К игре. Федком – дерби не состоялось – не решающее никаких турнирных задач «Динамо» выиграло у «Ростова которому очки нужны как воздух, обе команды сыграли в футбол, а не спектакль. После двух побед «Ростова» над «Динамо» в прошлом году последовали две победы «Динамо» над «Ростовом» в этом.

Возле касс стадиона нас встретил граффити в исполнении то ли коней, то ли торсиды «Динамо» – человек, выбрасывающий герб «Спартака» в мусорную урну и надпись в человеческий рост «Без свиней». Повстречавшие нас люди в бело – голубых розах встретили нас как-то не особо приветливо – мат и вытянутые средние пальцы. Ну да Бог им судья, о торсиде «Динамо» в целом судить не берусь – приехали впритык к игре и обстоятельно ни с кем не общались.

Ростовчан в секторе набралось 55 человек. Суппорт, как обычно – с первой секунды до финального свистка.

У «Динамо» были существенный проблемы с составом (отсутствовали по разным причинам Манише, Коштинья, Сетаридис), но даже при этом он выглядел угрожающе – победители Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА в составе «Порту» Дерлей и Нуну, экс – игрок «Спортинга» Энакархир, отлично прижившийся в России стремительный Данни – они и сделали игру. Нашлось место на поле Нуну Фрешо. У нас не смог сыграть в полную силу Яфет Зване – накануне у него скончался брат. Вышел восстанавливающийся после травмы Перес – к сожалению – объяснимо не слишком ярко.

«Ростов было, завладел территорией и инициативой, но в созидании не преуспел, а вскоре получил гол с подачи углового – отличился нигерийский защитник Энакархир. Вообще же игра оставляла надежду на осторожный оптимизм, которая была разбита на 56 минуте – первоклассный пас Данни, умелые действия Дерлея и кошмарная ошибка Чичкина, который пошел на выход, да не успел. Еще в первом тайме показал своё истинное лицо защитник «Динамо» Танасьевич – симулировал удар в лицо со стороны Ашветии. Судья купился и влепил Мише горчичник. На последних минутах защита «Динамо» повалила в штрафной Бузникина, и Миша Осинов развёл мяч и Нуну по разным углам, установив окончательный счет. Как только мяч влетел в сетку ворот хозяев, в нашем секторе заполыхали файера, на что оцепившая нас милиция обиделась и потом пыталась помещать нам снять баннеры, предложив оставить их на стадионе (no comments). Максим Бузникин, как обычно, направился непосредственно к сектору, остальные поаплодировали нам, находясь перед переходом.

Под стадионом повстречал Милошга Крушчича и Сергея Николаевича Балахнина – на обоих не было лица. В отвратном расположении духа мы отправились домой, куда и прибыли в обеденное время, в понедельник.

Приходится подводить неутешительные итоги – мы проиграли все 6 (с учётом игры с «Амкаром») выездные матчи в Москве (мячи 2-13). Осталась игра с рвущимся к чемпионству ЦСКА. Будем надеяться на лучшее.

Олегыч