Отчеты с выездов

Москва(Амкар) ’05

«АМКАР» (Пермь) – «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) 1:0 (Пятибратов, с пенальти)
1 мая 2005 года, Москва, БСА «Лужники», 500 зрителей.

В связи с тем, что поле стадиона «Звезда» в Перми не готово к сезону, «Амкар» принимает своих соперников на формально домашней арене «Лужники» в Москве, куда наша делегация и отправилась. К сожалению, салон автобуса даже не был полон.

Дорога в Первопрестольную опять была омрачена вынужденным общением с милицией и опять произошло это в Верхнем Мамоне, который я уже призываю впредь проезжать, не останавливаясь.
К обеду мы прибыли в столицу и, прогулявшись по центру города, где в честь Первомая от души «колбасились» коммунисты, нацболы и прочее политизированное население, отправились на арену, ибо матч начинался рано – в 14:00. Причиной тому послужило то, что после нашей игры «Лужники» принимали встречу «Спартака» и «Терека».

Ростовчан на матче присутствовало немногим более шестидесяти человек, пермяков – около сотни. При этом болельщики формальных хозяев должны признать, что в плане «шизы» они проиграли – ростовский сектор, как всегда, «стоял на ушах» всю игру.

Роковой для «Ростова» стала 13-я минута. Футболист «Амкара» налетел в штрафной площади на Ширшова, после чего судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Пятибратов, ранее выступавший за шахтинский «Шахтер». После этого, на протяжении всей игры «Ростов» владел инициативой, но только лишь потому, что пермяки ушли в оборону, в результате чего, а так же из-за собственной слабой игры желто-синие моментов практически не имели. А вот «Амкар» едва в конце игры не забил второй гол – ошибка защиты «Ростова» повлекла выход пермяка один на один с Чичкиным, и, по мнению судьи, фол последней надежды в исполнении Андрея. Хоть судья и уверенно показал нашему вратарю красную карточку, лично мне нарушение правил в его исполнении не кажется таким уж однозначным… но история не терпит сослагательных наклонений: Чичкин отправился прочь с поля, а место в воротах занял Баги.

Результатом игры стало бесцветное поражение от дисциплинированного, но совсем не выдающегося «Амкара». Даже с учетом сомнительных судейских решений не понятно, за счет чего наш клуб мог бы выиграть этот матч.

За 15 минут до конца игры в нашем секторе полыхнули два файера, на что милиционеры из оцепления отреагировали неожиданно – стояли и улыбались. По окончании матча только Крушчич и Каньенда посчитали нужным поприветствовать болельщиков, проехавших более тысяч километров на гостевой матч.

Вторая игра воскресенья в «Лужниках» закончилась разгромом, учиненным «Спартаком» «Тереку» (3:0). Большая часть нашей делегации не отказала себе в удовольствии посмотреть её. В подтрибунных коридорах я повстречал спартаковского фана Пепу, с которым мы сражались в футбол перед игрой «Ростова» со «Спартаком» около месяца назад.

Вечером, попрощавшись с «коллегами» из стана «Амкара», мы отправились домой. Обратная дорога прошла мерно и тихо – после полудня в понедельник мы были дома.

Олегыч