Статьи

Большая разница

В минувшее воскресенье в нашем городе, с разницей в один час прошли два спортивных мероприятия, непосредственно касавшихся жизни жёлто-синего фанатского движения.
Но если мужчины-футболисты безвольно уступили в матче с дебютантами РФПЛ из Нижнего Новгорода, то девушки-гандболистки уверенно переиграли соперниц из крепкого московского «Луча» в четвертьфинале розыгрыша Кубка России и вышли в «финал четырёх» этого турнира.
Домашнего матча очень ждали – после почти месячного перерыва, после исторического разгрома «Спартака». Но, как это часто бывает, король оказался голым. Видимо, после победы над красно-белыми наши парни одели огромную, тяжеленную корону, которая мешала передвигаться по полю уже в матче с «Динамо», которое буквально затоптало жёлто-синих. Что ж, спасибо динамовцам, корону сняли, что было уже заметно в матче с «Локомотивом», но ничья в Москве заставила наших ребят, если не одеть обратно корону, то уж тросточки, которые Газзаев когда-то отбирал у игроков ЦСКА, на игру с «Волгой» взять они не забыли. Ну так что же, базовая команда сборной Грузии, плюс не подошедшие нам Бендзь и Ахметович приехали и показали – вы, ребята, НИКТО. Пока что никто – похвалы, авансы – это всё хорошо, только в футбол они не играют, а играют мужчины, в роли которых выступили в воскресенье почему-то игроки «Волги». А Вам, уважаемые, еще предстоит доказывать, что ЭТА команда на что-то способна. По силам Вам это? Мы в Вас ВЕРИМ! Будем надеяться, что и Вы в себя верите.
Девушки предыдущий матч в Москве, на Кубок России, прогрессирующему из года в год «Лучу» проиграли, но в то, что недостающие три мяча ростовчанки отыграют, сомнений почти не было. Почему? Наверное, потому что, гандболистки на каждый свой матч выходят, как на последний. Потому, что никто уже не помнит, когда девушки проигрывали на потёртом паркете Зильберман-арены, а победы над «Звездой», «Ладой» и «Динамо» уже воспринимаются как должное. В этом сезоне подопечные Белицкого неизменно идут в лидирующей группе первенства, дошли до четвертьфинала Кубка Кубков, а теперь вот вышли в «финал четырёх» Кубка России. Это при том, что ушла в декрет важнейший игрок команды Эльвира Житлова, а Марина Ярцева и снайпер Регина Шимкуте выбыли из-за травм.
Я понимаю, что сопоставлять две сельмашевские команды некорректно, но я сейчас сужу с позиции болельщика, который пришёл на трибуну за эмоциями, за позитивом. С двух до четырёх пополудни, на Сельмаше я их как-то не получил. А вот после пяти вечера, в центре, была радость и уважение к КОМАНДЕ, которая приучила нас к тому, что может показывать отнюдь не женскую БОРЬБУ.

Олегыч, 2011г.