Отчеты с выездов

Казань ’11

Версия 1

Из московских сельмашей собралось ехать 5 человек.
Днём, в то время,когда все спокойно готовились к выезду(вырезали трафареты,закупали провиант),нас шокировал звонок из Ростова. Нам сообщил прискорбную новость. Утром этого дня на станции Лиски трагически погиб наш товарищ и друг Олегыч.
Каждый из нас не мог поверить в это.

В подавленном состоянии все отправились в Казань. По прибытию было решено изготовить баннер в память об Олеге. По адресам из интернета мы не нашли широкоформатной печати. Прошлись кругом и в итоге нашли у вокзала фирму. Заказ обещали сделать к началу матча.
До матча оставалось около 5 часов.мы отправились гулять по городу. В МакДаке мы встретили сельмашей,которые добрались тоже с приключениями. Их марш сломался где-то под Сулином(на сколько я понял) и они в Казань приехали на Волгоградской маршрутке

По традиции посетили кремль,где так же по традиции встретили Маршала.Договорились с ним о согласовании баннера.Прошвырнулись по местному «Арбату» — улица Баумана. По дороге сделали несколько трафаретов герба нашей команды.наклеили кучу стикеров.(обнаружили стикеры сельмашей,которые кто-то наклеил раньше чем мы….)

После этого решено было взять тикеты и скинуть шмотьё в камеру хранения. Сделав это забрали баннер из печати и выдвинулись к стаду. На пути стали попадаться наши и местные болельщики(которых не было до этого видно). У стадика уже выстроили кардоны. на всех трёх проверках не пускали баннер с Олегычем.пришлось каждый раз звонить Маршалу и решать вопрос. АСАВы сказали,что баннер никак не связан с футболом и они его не пустят,заставили сдать в камеру хранения этот баннер и баннер ЗОЖ, но к счастью вопрос с траурным баннером решили и я побежал развешивать всё, что привёз(до начала матча оставалось около 10 мин).

Девчонки со слезами на глазах долго объясняли Литасу,чтоб он не сидел на заборе прям над лицом Олегыча.Потом были споры по поводу «шизить или молчать».Молчали первые 15 минут матча. Потом понемногу начали заряжать. Вскоре большинство оголились по-торсу.Добивались от татар «русские вперёд» а получили «слава Руси».после голов (за 5 минут были забиты 2 гола .нам Бокетти,им Григорьев.были ещё как минимум 3 опасных момента у ворот Рыжикова и 2 у Коченкова) запели «вдруг,как в сказке…»послэмились не плохо.

В конце матча растянули Ж-С флаг и портрет Олега.Почтили минутой молчания и его любимым зарядом.

Рубиновцы тоже почтили память Олега.

После матча познакомилась с местными «14/88». Пообщались на злободневные темы»манежка»Юра Волков»Егор Свиридов»

на этом наш вояж подошёл к концу.

PS. От всех «Московских Сельмашей» хочу выразить искренние соболезнования родственникам и близким Олега.он на всегда останется в наших сердцах.

НеДруг

Версия 2

Перед началом межсезонья решили пробить один из последних и дальних выездов. Казань. Мы очень долго решали вопрос с билетами, тормозили с их покупкой, но в итоге купили примерно дня за 3 до отъезда.

Собравшись на вокзале сели на поезд и тут понеслась. С самого начала нас было мало, точнее мы просто не знали о том, что в других вагонах едут люди из нашего движа. Встретились все на остановке в Лисках, да. той самой, для многих которая оказалась роковой. Всё началось не реально весело и круто. Встретились, кто-то знакомился, кто-то был рад видеть уже старых друзей. Все говорили, обсуждали, кто в каком вагоне, договаривались встретиться и залудить всем вместе. Но в один момент, который многие даже упустили из вида, это было дело буквально нескольких секунд, всех поменяло. Шок. Погиб Олегыч, на глазах у своих друзей. После посадки в поезд, в нашем купе на протяжении пару часов царила тишина, никто слова не мог сказать. Это. пожалуй, самое ужасное, что могло произойти. Но к ночи всё-таки собрались с некоторыми людьми, почтили его память, каждый вспоминал, как с ним познакомился, и так в компании друзей и знакомых, постепенно начали отвлекаться от этого ужасного события. Одну из нас крестили, и было в принципе всё равно, что выезд далеко не первый, а десятый.

По приезду в Казань нас встречали ребята .ехавшие на марше. Далее мы поехали на квартиру, которую сняли наши знакомые из Волгодонска , кинули там вещи и пошли гулять по городу. Красиво там и интересно, но холодно. Все вместе собрались позднее на стадионе. Некоторые из фанов стояли по торсу в дикий холод! Счёт был 1:1.

Дарья Кк