Статьи

Я там был, я это видел

«Амкар» — «Ростсельмаш»

Это мнение – только моё, я представляю сейчас только самого себя. Мнение человека, который потащился за 2200 километров на этот матч. Это худший мой выезд, наверное, никогда я еще не был так раздавлен морально.
Моя позиция заключается в двух основных вопросах:
1. Когда в прошлом году мы играли с «Амкаром» в последнем туре, кто-то не знал, или хотя бы не догадывался, что мы НЕ ПРОИГРАЕМ? Не думаю… и что, кто-то проявил принципиальность, не пошёл шизить, рисовал тряпки и т.п.??? Нет, все пошли веселиться по случаю сохранения места в РФПЛ. Сейчас пришло время отдавать долги – и вдруг все стали Дон Кихотами… мне это не понятно. Мы много и часто говорим о единстве с клубом, о том, что мы одна команда – вот теперь пришло время вместе и хлебнуть дерьмеца.
Допускаю, что кто-то сейчас выбросит розетку и откажется болеть за клуб. Но думаю, что 99,9% борцов за справедливость поорут в интернете «пидарасы-пидарасы», да и пойдут болеть дальше уже на домашний матч с «Анжи». Получается, что большинство из нас ничем не лучше тех, кто фактически исполнил сдачу.
Я был на игре в Перми и для меня ОЧЕВИДНО, что это именно сдача. Практически – образцовый, для учебников по футбольной этике, пример слитого матча. Наш клуб не провёл за весь матч ни одной атаки – это все знают. После игры я встретил Протасова. Хотел что-то сказать, но не стал… смотреть на него было страшно… вот кому сейчас достанется больше всех. И за что? За победы над «Спартаком», ЦСКА и «Локомотивом»? Весной я был противником его назначения, а сейчас я готов за него в горло вцепиться.
Кстати, в Перми живут далеко не дураки. После игры ко мне подошёл местный болельщик, протянул розу «Амкара» и сказал: «на, бери просто так, у этой розы 9 выездов, но она мне теперь НЕ НУЖНА». Не знаю, может это эмоции… розу я не взял. После матча я не увидел НИ ОДНОГО человека, который бы радовался ПОБЕДЕ. Максимум – растерянные улыбки.
По моему глубокому убеждению, В ГОВНЕ мы все… что делать, я не знаю, но изобличающие тряпки на стаде однозначно не поддерживаю, как и общую истерию в интернете.
2. По моему убеждению, движ жопой проголосовал за этот матч, ибо я не знаю, как еще оценивать 8 (!!!???) человек на выезде из Ростова. 130 человек в Самаре и 8 – в Перми. Плюс два парня из Уфы, которым кстати моё почтение. Где были все? Не поехали, потому что изначально ПОВЕРИЛИ букмекерам и Дзичковскому?
К чему я, собственно … произошедшее, я, как фанат клуба до мозга костей, воспринимаю как УДАР. Удар по ментальности, по устоям. Удар по мне, как по части клуба, по части жёлто-синей всё-таки славной команды. Когда я в прошлом году по дороге из Самары разбил машину, я себя чувствовал лучше. И по моему убеждению, случившееся есть беда всех, кто является настоящими болельщиками и фанатами РОСТСЕЛЬМАША. Как пройти через это испытание, я не знаю. Наверное, стиснув зубы. Но последнее, что стоит делать – испражняться матом на команду и занимать позицию Д,Артаньяна, который один, а все остальные – пидарасы.
Ведь всё только начинается. Сейчас орды интернет-писателей накинутся на наш клуб. Для всяких нальчиков, которые могут купить полкруга, чтобы спастись от вылета, эта ситуация – просто подарок! Уйдут годы, чтобы смыть этот позор. А смыть его можно только «кровью» честного, чистого традиционного футбола.
Я не призываю поддерживать клуб в таких «начинаниях», но если кто-то хочет встать в позу, то пускай отделяет себя и уходит навсегда. Я же после этого пасквиля вообще буду молчать, как в реале, так и в интернете. Я не отделяю себя от клуба в трудную минуту и буду держать удар.

Олегыч, 2010г.