Отчеты с выездов

Белгород ’08

На первый выезд сезона собиралось неплохое для РСМ количество суппортёров с целью поддержать родную команду. В Итоге за день до игры в путь двинулось чуть больше 300 человек. Благополучно прибыв на место назначения, практически все кто приехал, разбрелись по всему городу с целью изучения местных достопримечательностей и дегустации местных напитков. Всё ближе ко времени матча начала поступать неприятная информация о том, что местная милиция задерживает и закрывает не в чём неповинных фанатов просто так и без объяснения, каких либо причин. За пол часа до матча все прибыли под стадион и попытались попасть на гостевой сектор, но это оказалось не так просто, досмотр при входе напоминал спец операции в каком – ни будь разбомбленном ауле.
В итоге вход на сектор 300 человек занял порядка часа! Людей досматривали от и до, грубость и хамство людей в погонах не вызвало впрочем удивления так как на наших стадионах это в порядке вещей за очень редким исключением.

С горем пополам нам удалось организовать достаточно неплохой суппорт и гнать команду вперёд так как мы пропустили первыми. В тот момент когда наша команда сравняла счёт на секторе, как и положено, была запущена вся пиротехника которую смогли протащить на сектор. Для нас останется загадкой, на что так обиделся местный ОМОН, так как они с озверевшими лицами начали выхватывать с сектора по одному человеку и в прямом смысле уносили их в неизвестном направлении. Сектор реагировал на этот беспредел зарядами во здравие местного ОМОНа, всей милиции города Белгород включая всех их близких родственников. Далее пришла очередь и автора сего опуса узнать на своей шкуре, а куда собственно уносят безобидных ростовских фанатов озверевшие представители власти в погонах.

Меня на ровном месте подхватили и понесли в неизвестном направлении, оказалось, что меня не просто несут в какой ни будь автозак или отделение милиции, в котором я собирался показать свои документы и выяснить на каком основании меня задержали а в прямом смысле тащат в комнату пыток организованную тут же на территории стадиона> Комната пыток открылась для меня неожиданно, толчок в спину в комнату набитую озверевшим ОМОНом которые на лету руками и ногами избивали доставленных туда до меня ростовских Фанов с сектора. Фанов избивали дубинками и электрошоками, ставили на колени и прыгали на ноги. В итоге пол матча нас побоями учили жить с криками, что мы звери и отребье. Все эти пол часа пока я находился в комнате пыток каждые 2-3 минуты туда доставляли нового ростовского болельщика которому ещё предстояло пройти всё, что мы уже прошли. Помимо избиения милиция не постеснялась лазить у людей по сумкам и карманам, воровалось всё, что они могли найти. При мне у нескольких человек было отобрана вся наличность, которую они смогли найти, были украдены такие дорогие для белгородской милиции вещи как mp-3 плэйера, телефоны и т.д. и т.п. У каждого кто побывал там, на память остались следы от сапогов и электрошоков этих бравых служителей закона. Спустя полчаса нас таким же образом на виду всего стадиона начали по одному выносить и грузить в подогнанные машины и доставлять по разным отделениям милиции это неплохого в принципе города. Приехав туда мы обнаружили, там уже пару десятков ростовских болельщиков, которых арестовали под стадионом и по всему городу, за то что они пили пиво и говорили громким голосом.
Пройдя ещё десяток испытаний электрошоком мы спустя 3-4 часа попали на свободу. Хотелось выть от этого блядского чувства безвыходности в этой преданной всеми стране!
Нет справедливости? Не будет мира!

P.S. Спасибо команде которая вырвала победу 1-2 ! Спасибо за то чувство когда избитые и униженные мы прыгали от радости по всем отделениям города, получали удары дубинками и разряды электрошоками но продолжали радоваться победе и скандировать имя нашего города даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации.
P.P.S. Отдельная благодарность от всего движа всем парням что приехали поддержать наш клуб из Москвы, Харькова и т.д. и т.п. Один за всех и все за одного! A.C.A.B.!!!

WildLegion.ru