Отчеты с выездов

Грозный ’16

Для меня выезд в Грозный, на финальный для РСМ матч в РФПЛ стал тройным БИНГО, первый поход на стадион, первый выезд, выезд на Кавказ. Ну а что, нам ли легких путей искать?
Все началось так: матчи я смотрела в трансляции, как-то не с кем было, товарищи никто футболом не увлекается, а одной не в кайф. Но к финальному матчу меня накрыло окончательно и я решила «Еду!». Отпросилась у супруга, благо ко всем моим закидонам и страстью к поискам приключений на жопу он мирится.
Тааак, теперь решаем, как добираться. Поездом неудобно, самолетом дорого. Я уже решила поехать обычным рейсовым автобусом, но тут мне кинули ссыль на автобус шахтинских сельмашей. Отлично! Поеду с фанатами, чтобы уже наверняка найти приключений.
Созвонившись с оргами, в тот же вечер спешно закинула бабла за проезд и начала собираться. Кроме шарфа, у меня из атрибутики не было ничего, вроде как на стадион не хожу, так и не покупала. Окей, закупила футболку и куртку на случай дождя.
Встает вопрос намба ту, договорилась с одной девушкой из баса, что подгоню к выезду домашней бражки. Домой с работы в день выезда уже не успевала, а протащить пятилитровую баклаху с брагой через проходную завода — мысль не блестящая. Потом, хотелось себе пивком затарится, не напоминая при этом маленького пони. Окольными путями накануне созвонились списались с другими товарищами, которые должен был ехать с нами и оказалось, что один из них живет рядом со мной. Вино отдала, выдохнула.
Рабочий день перед выездом тянулся, как год. Я гордо рассекала по коридорам КБ в фанатской футболке, собирая недоуменные взгляды, сам то матч в субботу. По завершению дня успела подорваться до любимого спортбара, попрощаться с народом, с которыми мы по обыкновению смотрели матчи, нагрузить товарища четырьмя литрами пива (ха-ха, наивная) и вместе с ним домчатся до баса, где он и сгрузил пиво, рюкзак и меня в объятия оргов.
Угара при посадке в автобус не было, все цивилизованно погрузились, погрузили заранее заказанное пиво и погнали.
Н. подмигивает мне со своего места, где, мол, вино то обещанное. Я в свою очередь смотрю на другана забравшего вино.
— «Где С.? И где наше вино?»
— «А он чо то стопом подорвался».
Ёшкин кот, наша бражка умотала в Грозный автостопом, печалька. Понадеявшись, что при активном стопе, пять литров молодого вина в одно рыло ну никак не выжрешь, мы отложили дегустацию на обратную дорогу.
Дорога проходила душевно, сзади скандировала основа, остальные скучковались общаться в переднюю часть. Останавливались часто, да. Пиво, оно такое. На одной из остановок кто-то, «слегка» перебравший с воплем «Тебе тут не место!» пытался не пустить меня в бас. Но он был пьяный, а я шустрая))
Так под ростсельмашевские кричалки (тем, у кого были места сзади, сочувствую, на их долю поспать не выпало) я свернулась клубочком в кресле (спасибо маленькому росту) и уснула.
Проснулась ночью. Сзади кого-то вдохновенно бьют, причем уже ногами. Уснула дальше.
Утро. Сижу, втыкаю в окно. Вдруг по салону проходит движ, типа новенькие есть, первовыездные. Ну я говорю и еще пацан отозвался. Ну что, говорят, покупаете в Беслане бутылку водки, крестить вас будем. «О’кей, а в чем это, собственно говоря, будет выражаться?». Стакан водки выпьешь и мы тебе кликуху дадим. Не, ну за кликуху вопросов нет, хотя раньше как-то обходилась, но стакан водки? На мои сорок килограммов? После вчерашнего пива? За четыре часа до матча? The best просто идея! Пришлось вспомнить хохоляцкие корни и после получаса споров сторговаться на полстакана. Процесс присвоения кликухи меня порадовал, после стакана, глаза закрываешь, а тебе газету спортивную подносят. В какое слово тыкнул — это и твоя кликуха. Так что я теперь Тренер 😀
Приехали в Беслан. Про него я писала отдельно.
Кому интересно, может почитать тут
После Беслана на всех парах топим в Грозный, так как время поджимает. Но сфоткаться у таблички на въезде — это обязательная часть программы).

Прибыли. Закупились билетами. Встретили нашего винного автостопщика
— Где вино?!
— Нууу выыыпил.
Бля, за ночь, в одну морду пять литров браги — это вин!
Народ частью остается до матча в басе, частью (как мы) топает гулять по городу. Жаль, что приехали поздно и Грозный почти не видели. Но имею план посетить его частным порядком.
Поели, закупились сувенирами, посмотрели на часы: екарный бабай, мы же на матч опаздываем, болельщики фиговы!!!
Прыгаем в такси. Спасибо водителю, который дворами подвез нас почти ко входу на стадион. Теряя тапки, несемся к автобусу, чтобы скинуть шмотье, а он закрыт. Но нам уже пофигу, кидаем вещи в соседний бас и летим к Арене. Еще на подходах слышим, как заряжают наши.
Уфф, успели, счет 0-0! Включаемся в гонку, не забывая посматривать в сети, как идет параллельный матч Рубин — ЦСКА.
И ГОООЛ!!! На тридцатой минуте забивает Нобоа. Уррраа!
Уходим на перерыв со счетом 1-0, прекрасно.
Ничего не хочу сказать, но Ахмат-Арена, вы там ахуели с ценником 300 рэ за бутылочку минералки 0,5?! Или это цены спешиал гостевой сектор, типа «мы вам рады, гости дорогие»?
Выходим на второй тайм … ииии… Азмун! 2-0! Сектор взрывается.
Жаль немного, что не срослось с чемпионством, но наши молодцы. Даже не так, М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! И не просто так команду провожали кричалкой «Вы для нас всегда чемпионы», не просто, поверьте.
С сектора выпустили неожиданно быстро, минут через пятнадцать. В этом плане к организации не придраться.
Забрали свой шмот из чужого баса, загрузились в свой. И вот тут всех ждала ожидаемая неожиданность (вот я скаламбурила, а?). Ибо что нужно уставшему болелу, после того, как он 90 минут срывал глотку на стадионе? Правильно, холодное пиво. Которое, ожидаемо в простоявшему на солнце два часа басе не нашлось. Даже то пиво, которое осталось в загашниках у особо запасливых напоминало даже не ослиную мочу, а кипяченную ослиную мочу и в употребление по назначению не годилось от слова «совсем». А что Чечня республика мусульманская, все помнят, да?
Ладно, поехали обратно, в надежде раздобыть вожделенный напиток в Осетии. Не тут-то было. На одной из остановок кто-то из наших умудрился сцепится с чехом и водила намертно отказался далее останавливаться у магазинов, с формулировкой «Ну вас нафиг, опять с кем-нибудь подеретесь». Он же не знал, что, если надо, подраться можно, не выходя из автобуса.)
Наконец, в Ингушетии, когда народ чуть не устроил бунт, до пива мы все таки добрались.
И, ясен перец, ожидаемо после него мирно позасыпали.
И вот, в пять утра половина баса десантировалась на старом автовокзале Ростова. Ребята утопали в вокзал ждать, когда начнет ходить транспорт, а я плюнула на экономию и умотала домой на такси, благо мне недалеко.

Так закончился выезд на матч РСМ-Терек, закончился нашей победой, серебром чемпионата и выходом в квалификацию ЛЧ.
Возможно, что-то я не описала. И простите за ошибки, я ваяла этот отчет два дня, вычитывать уже сил не было. И извините, если что не так, первый выезд, первый отчет.

Тренер