Идеология

Выезд. Разъяснительная записка

Несмотря на то, что первый выезд на игру РСМ был совершен более чем 25 лет назад, четкого определения выезда никто так и не дал, что породило некоторые казусы, связанные с отсутствием определения. Например, сейчас широко распространено мнение, что выезд засчитывается, когда фанат заезжает в выездной город в день игры. Это определение, по сути, говорит о том, что на футбол, собственно говоря, можно и не идти. Почему-то золотой сезон трактуется как посещение всех выездов. Получается, что на домашние игры можно и не ходить. Многие не складывают выезда за гандбольный и футбольный Ростсельмаш. Видимо, гандбольный РСМ никогда не входил в спортклуб РСМ. Также были случаи, когда засчитывалось золото без евровыездов. В связи с этим и публикуем наш взгляд на вопрос о зачете выездов.

Выезд — посещение матча на стадионе, на котором проходит официальная игра основных команд футбольного или гандбольного Ростсельмаша за пределами города Ростова-на-Дону.

Из этого следует, что:

1. Выезд засчитывается только при посещении стадиона. Исключения: задержание за драку с оппонентами, пиротехнику, полицейский беспредел, тяжелое состояние здоровья, иной форс-мажор. В случае проведения матча без зрителей для зачета выезда достаточно находится возле стадиона во время матча.

2. Посещение официальных игры, проводимых за пределами г.Ростова-на-Дону является выездом, в том числе и посещение перенесенной в другой город домашней игры. Исключение пункт 3.

3. Если на весь сезон домашним стадионом РСМ заявлен стадион в другом городе, то посещение матчей на этом стадионе не является выездом.

4. Выезды за футбольный и гандбольный Ростсельмаш складываются. Выезды за сборную России с сельмашевскими не складываются.

5. При туровой системе проведения чемпионата (когда в течение недели несколько клубов играют в одном городе, проводя каждый по несколько матчей) каждая отдельная игра Ростсельмаша считается выездом, если игры проходят не на домашнем стадионе.

6. За выезд засчитывается только посещение игр основных команд РСМ. Игры дублей, молодежных или других команд структур клубов РСМ за выезд не засчитывается.

7. Посещение товарищеских, предсезонных и других неофициальных игр за выезд не засчитывается.

Золотой выезд — посещение всех официальных выездных матчей футбольного или гандбольного Ростсельмаша за сезон.

8. Для фанатов, живущих вне г.Ростова-на-Дону определение выезда такое же, как и для ростовчан, то есть посещение домашней игры в г.Ростове-на-Дону не является выездом, а посещение гостевой — является, вне зависимости от преодоленного расстояния.

9. Золотой сезон — посещение всех официальных матчей футбольного или гандбольного Ростсельмаша за сезон.
Золотой выезд — посещение всех официальных выездных матчей футбольного или гандбольного Ростсельмаша за сезон.