Идеология

Правильная эмблема

Выкладываем статью, в которой мы освещаем вопрос о том, какие же эмблемы Ростсельмаша следует использовать, а какие использовать не стоит и почему. На первый взгляд проблема кажется незначительной, но при дальнейшем рассмотрении открывается вся важность данного вопроса, потому что использование одной эмблемы повышает ее узнаваемость, а равно с этим и узнаваемость сельмашевских фанатов.

С момента образования наш клуб носил несколько названий и каждый раз при смене имени и, кстати, не только при смене, менялась эмблема клуба. Речь в этой небольшой статье пойдет о том, какую же эмблему следует считать наиболее правильной, а какие эмблемы не стоит использовать в повседневной практике.

Итак, начнем с заводской эмблемы. Будем рассматривать 2 вариации: пострашнее и поновее. Рекомендуем использовать более новую вариацию (на рисунке — справа) и в желто-синих цветах (желтый фон, синие буквы), несмотря на то, что завод всегда придерживался и остается верен этому выбору красно-белых цветов.

Идем далее и на очереди у нас самая популярная по всевозможным неточностям и изменениям эмблема. Эмблема 1997 года. Та эмблема, которую мы настоятельно рекомендуем к использованию в отношении футбольного Ростсельмаша. Начнем с правильной вариации. Она выглядит так и только так:

А теперь посмотрим как неизвестные редакции умельцы внесли какие-то свои коррективы в эту эмблему. Не надо иметь каких-то запредельных способностей, чтобы увидеть все различия. Настоятельно рекомендуем: никогда и нигде не используйте данные вариации.

Оставшиеся эмблемы разделим на 2 категории. Первая — это все эмблемы до 1997 года, кроме заводской, а вторая — все эмблемы, появившиеся после эмблемы 1997 года (2 непосредственно сельмашевские и эмблема фк Ростов). Эмблемы первой категории редакция не рекомендует использовать ввиду, во-первых, их малой распространенности, которая следует из того, что мы мало что о них знаем. К сожалению, наш клуб не обеспокоен наполнением клубного медийного пространства сведениями об истории клуба, поэтому не является секретом тот факт, что все эти эмблемы были просто-напросто перерисованы с единичных дошедших до нас старых фотографий. Естественно, что в такой ситуации не рекомендуется их использовать ни в каком виде. Возможно при открытии неизвестных до сего момента фактов данная рекомендация будет пересмотрена.

Эмблемы второй категории увидели свет после 1997 года, а именно в 2002 и 2003 году. Эти эмблемы настоятельно рекомендуем не использовать никогда и нигде, равно как и эмблему фк Ростов, которую редакция не просто настоятельно не рекомендует использовать, а призывает придать эту эмблему забвению и стараться как можно чаще всеми возможными способами дискредитировать ее, как, собственно, и крайнее название клуба — футбольный клуб Ростов.