Интервью

Ездить за команду

На вопросы нашего издания ответила единственная девушка-золотник (причем дважды) желто-синего движения — Лена Маньячка.

— Как тебя зовут, где живешь, где работаешь? В общем, пару слов о себе. Может быть кто-то не знает.

— Зовут Лена. Живу в центре города Ростова-на-Дону, а работаю в колледже водного транспорта.

— Как давно катаешься за Сельмаш?

— Первый выезд пробила в 2007 году. Правда, в Краснодар.

— Есть ли заветный выездной рубеж, который стремишься преодолеть?

— Вообще, во Владивосток хочу. А так нет. Катаю да катаю себе. В принципе, не цифры же главное. Главное – ездить за команду.

— Что лично для тебя значит золотой сезон? Ради кого или ради чего пробивала?

— Ездишь за командой, ради команды и ради города. Все ради любви к команде.

— Что тебе дал золотой сезон как личности?

— Стала больше разбираться в людях и футболе.

— Финансовый вопрос: где брала деньги на выезда? Как относишься к тем фанатам, которые не ездят на выезда из-за клинического отсутствия денег?

— Деньги свои, собственно, мной и заработанные. Но, правда, иногда, спасибо этим людям, занимали. В этом сезоне таких было пара человек. Своих же не хватало, потому что сильно много выездов было. А вообще, можно и бесплатно ездить – было бы желание.

— Было ли золото под угрозой срыва?

— Было, да. Все из-за работы. Директор не отпускала, была в шоке. В один раз отчетность нужно было сдавать квартальную и решалось: еду или не еду. Тут как раз осталось буквально два выезда до конца. Ну и решила все-таки поехать. Спасибо еще команде, что помогла, в том числе и финансово (в частности, спасибо Роме Адамову).

— 3 лучших и 3 худших выезда сезона 2011/12.

— Очень понравилась Пермь, в Томске хорошо приняли, хорошо погуляли и Новгород 2011 понравился. Худшим можно назвать Новгород 12, когда мы приехали в город, а матч уже закончился.

— Расскажи какую-нибудь глуму с выезда.

— Когда поехали в Казань 11 автостопом с Витей Чехом, то произошел такой курьез. Я в машине заснула, а Витя не любит спать в машине – сидел бодрился. И водитель ему все рассказывал, что у него там ножи в машине лежат, чуть ли не бомба присутствует. Витя перепуганный начинает меня рукой подталкивать, мол «Ленка, пора выходить». Реально перепугался. Потом долго смеялись.

— Транспортный вопрос: на чем била, любимый вид транспорта?

— В основном, маршрутки и фан-басы. Также самолеты. Пара выездов автостопом. Стопом в этом году меньше, чем в 2009. Любимый вид транспорта теперь – самолет. Ну и автостоп. Больше приключений и интереснее, потому что ни от кого и ни от чего не зависишь. Есть цель – нужно доехать к такому-то времени и еще успеть на матч попасть. К ней и стремишься. Кстати, в 2009 году я на всех выездных матчах была на стадионе. Один раз только не попала в Москве на первый тайм игры с ФК «Москва» на стадионе им. Стрельцова. А в этом году была на всех матчах, кроме Новгорода 12, когда мы не успели.

— Чем золото 2009 отличается от золота 11/12?

— Количеством выездов, а так, в принципе, в 2009 я, в основном, автостопом била, сама старалась пробивать, да и денег не было. На собаках даже пару выездов пробила. А в этом году начала организовывать маршрутки, на самолетах много катали. Опять же спасибо команде, что брали, помогали.

— Твои пожелания фанатам РСМ?

— Желаю всем хороших выездов, болейте за команду. Нужно всегда оставаться с командой при всяких любых обстоятельствах и как бы команда не играла: выигрывала или проигрывала. Это наш город, это наша команда. Нужно всегда, мне кажется, поддерживать ее.

2012г.