Отчеты с выездов

Нальчик ’12

Стартовали с «Апекса» вечером 1 мая на орломобиле. Я, Дима, Игорь, Антон и сам водитель — Денис. Дорога туда сопровождалась безудержным весельем. Этому способствовала бутылка «Шабо», которую незадолго до выезда привез из Украины Игорь. Т.к. мы в Нальчике не раз уже бывали, было решено ехать на теплый источник Аушигер. По пути обсуждал как же будет охуенно если РСМ вылетит в низшие лиги. 1-я, 2-я зона «Юг», даже область! Незадолго до поворота на источник были оштрафованы доблестными сотрудниками ГИБДД на 3000 р. Затем сразу же после поворота еще раз на такую же сумму. Выездное настроение было подпорчено. Теперь, чтобы вернуться домой, нам надо было заправлять машину за свои средства. А средств было очень мало.
С горем пополам добрались до источника к 9 часам утра. Людей, на удивление, было достаточное количество. Не успели выйти из машины, как подошли местные в одичавшем состоянии, с просьбой закурить. Я думал, в КБР не бухают, а оказалось наоборот. Взор аллаха направлен на Чечню и Дагестан, следовательно, в кабарде можно все – аллах не видит. Синих кабардинцев видел довольно часто: и в пользующейся популярностью среди выездюков «Бочке», и по городу. Мало того, на улицах встречаются кабардинки одетые совсем не по аллаху. Система постепенно и к ним добирается… Ну да ладно. Отказав местному разделить с ним трапезу, или, точнее, раздавить с ним бутылочку, разделись и спустились в этот самый теплый источник богатый минерами, солями и всякими примесями.
Температура воды была как в ванне, а ближе к трубе, из которой и льется эта чудо-вода, вообще 70 0С!!! Многие набирали эту воду в бутылки и пили. Говорят, что она лечит болезни пищеварения, кожи и т.д. Но попробовать ее мы не решились. Чтоб получить курс лечения этой водой надо приезжать дней на 10. Жилье, кстати, дешевое. В частном секторе 150 р. в сутки с человека, а в гостинице, на территории бассейна, 500 р.
Ближе к 12.00 стали собираться в Нальчик, где еще хотели до мяча успеть перекусить в «Бочке».
Цены этого заведения остаются почти неизменными. Пиво – 30 р., пирог 160 р. (на 10 рублей подорожал по сравнению с 2010 г.). 3 пирога на 5-х человек с трудом были осилены. Плотно перекусив, прогулялись по солнечному и теплому Нальчику. Прошлые поездки в этот город обычно сопровождались дождем.
К началу матча мы были уже на трибуне. Выездной состав не порадовал, точнее не порадовало состояние этого изрядно угаревшего состава. Это из серии: «Приехал на выезд. Этот спит на сиденьях. Этот с собакой разговаривает. Приплыли, господа!».
Шизили и про Белоуса, и про Байдачного, и про Фурсенко. Ведя в счете, скатали в ничью. По окончанию матча нас 4х вывели через подтрибунку и сопроводили до орломобиля, который стоял около «Бочки».
На выходе из стадиона наблюдали за разговором Белоуса и Дайбачного. Наверно обсуждали очередность работы друг другу «в туз». Прибыв к «Бочке» объяснили сопровождающему нас полицейскому, что без 5-го не поедем. Игоря после первого гола забрали мусора за фаер. Теперь этот коп начал вызванивать кого-то, с целью освободить узника. Удалось это ему довольно скоро. Уехал один – приехал с Игорем. Отдали 400 р. за суету и поехали домой. Прибыли в Ростов около 10 утра. Длительность поездки значительно выросла из-за отдыха. Пару раз останавливались на сон.
Выезд: 3.
Человек выезда: Игорь (мусарня, фотки с хачами и т.д). Он любит отдохнуть на выезде)).
Провал выезда: ГИБДД, выездной состав.

head-lamp