Отчеты с выездов

Краснодар (март) ’12

Начало третьего этапа Чемпионата России по футболу ожидалось фанатами Ростсельмаша с большим нетерпением, тем более первый матч оказался привлекательным ближним выездом в Краснодар, а лучшего возобновления сезона и пожелать было нельзя. Из-за выборов матч был перенесен на понедельник 5 марта, что конечно немного расстроило: рабочий день гарантировал не самую большую численность “выездюков” для ближнего выезда. К сожалению ожидания сбылись, матч посетило не более 350 ростовских фанатов, однако Комбайнеры пробили выезд в полном составе.
Итак, 5 марта, немного опоздав, автобусы с сельмашами отправились в очередной раз покорять славный, но не очень дружески настроенный город Краснодар. Трассу от Ростова до Краснодара многие из нас уже знают наизусть, за окном мелькают еще зимние пейзажи, машины сопровождений то появляются то пропадают вновь, в автобусе царит достаточно спокойная, дружеская обстановка. При подъезде к краснодарскому посту становится понятно, что полиция незыблемо стоит на страже местных традиций, останавливая для простоя фанатские автобусы и маршрутки. В этот раз простой оказался недолгим и мы почти сразу, автоколонной, отправились к стадиону “Кубань”. К намеченному времени приступаем к, в этот раз бесплатному (по договоренности между клубами, для ростовских фанатов, проход на стадион был свободным), аттракциону “Попади на матч”. Стадионная полиция героически приняла эстафету у ДПС и продолжила соблюдение традиций и укладов ГУВД по Краснодарскому Краю. Проблемный вход на сектор, с большим количеством локальных конфликтов, нежелание ответственных лиц исполнять поручения старших по должности и пропускать согласованные баннера – все это стало обыденностью, впрочем, мы уже не удивляемся. К слову, наши баннера (Комбайнеры и Ультрасельмаш) попали на матч только к 30 минуте, да и то, только после вмешательства клуба и прямого распоряжения старшего начальника, удочки же были забракованы.
Команда, как и краснодарская полиция не удивила: очередное сухое поражение, в нынешнем чемпионате ни в одном матче в Краснодаре поразить ворота соперников нашим профессионалам не удалось. По окончанию матча почти вся команда дружно отправилась в раздевалку, фанатам похлопали только три футболиста. Такое неуважительное отношение скрасил лишь Сергей Балахнин, который отвечая на вопросы журналистов, сказал: “Они (фанаты) всегда рядом с нами и замечательно поддерживают, поэтому, конечно, это не удивляет. Спасибо большое нашим фанатам. Другое дело, что сегодня мы их подвели, а это очень обидно”. А нам обидно читать слова благодарности исключительно через бинарный код преобразованный в текст, видео или аудиозапись, а не видеть их вживую от футболистов во время и по окончанию игры.

Маями