Отчеты с выездов

НН-Пермь-Казань ’12

Решение о поездке на столь дальние выезда назрело еще за пару месяцев, когда стало известно, что играем с казанским «Рубином» в полуфинале Кубка. Планировался двойник, а получился очень даже неплохой тройник. Выезжать на тройник я решила за три дня до первого матча, 28 марта вечером. Первым выездным для меня городом был Нижний Новгород. Ранее я не бывала в нем, поэтому желание посетить этот город было огромным. Поскольку ехала я за несколько дней до матча, то нужно было обязательно найти вписку в НН, но с этим возникли небольшие проблемы. Искать у кого бы нам с ребятами остановиться пришлось, конечно же, через соратников, и, как оказалась, ни у кого из наших «друзей» не было знакомых в НиНо. Но мы нашли выход из этой ситуации и самостоятельно вышли на нижегородских ребят, которые с большой радостью готовы были нас вписать. Обо всем договорившись, мы двинули в путь.
Встретившись около 10 вечера на «Меге» с ребятами, мы втроем отправились на выезд.
Конец марта. В Ростове весна. Но дорога в НН для нас сложилась не очень удачно. Во-первых, нас было три отчаянных человека, которые решили ехать автостопом и не разделяться, во-вторых, погодные условия. Ехать мы решили через Москву, поскольку трасса оживленная, поток машин большой и велика вероятность, что не останемся ночевать в какой-нибудь придорожной кафешке, или, что еще хуже, где-то на трассе.
Представьте себе картину, стоят три человека и пытаются поймать машину. Да и время было уже около 11 вечера. Какой нормальный человек остановился бы? Думаю, что не каждый. Простояв порядка полутора часов на месте, мы начали уже думать, что поездка не удастся. Но, как ни странно, мы придумали кое-что. Предложив спрятаться двоим в кустах, а одному ловить попутку, нам удалось остановить первый для нас транспорт. Хотя некоторые водители старались как можно скорее уехать, когда из тех самых кустов выбегали еще двое.
Сели в первую машину. Водителем оказался молодой парень, который ехал домой в Новочеркасск и с удовольствием забрал нас. Но получилось так, что заехали мы в тот самый Новочеркасск по случайности, и нам нужно было выбираться из города обратно на трассу, что было весьма весело. Мы ведь ленивые и не хотели идти пешком. Пытались поймать попутку в городе. Ничего не удавалось на протяжении минут сорока. В итоге нам пришлось идти пешком порядка 5 км.
Вернувшись на трассу, нужно было продолжать путь. Время было около 2-х часов ночи, машин на трассе было не особо много, да и погода на улице стояла не теплая. Поймали машину, довезли нас до Каменска-Шахтинского. В этом самом Каменске решили мы перекусить. Захватив в дорогу бутерброды и немного всяких вкусностей, каждый из нас затрепал понемногу и нужно было двигаться дальше. Но ловить попутки было все сложнее.
Удалось остановить фуру, которая направлялась в сторону Москвы. Водитель попался весьма разговорчивый, сначала мы втроем устроили дискуссию, но потом каждый из нас начинал немного присыпать. Уставшие где-то под Павловском мы решили в наглую завалиться на спалку и немного вздремнуть. Водитель человек нежелезный, ему тоже хотелось спать, и поэтому, передремав порядка часа, нам пришлось отправиться дальше самим. Водитель высадил нас в Лосево. Ох уж это Лосево… Встряли мы в нем конкретно. Успели в этом городке все, в том числе и поругаться как следует. В итоге все чуть ли не закончилось тем, что каждый собирался возвращаться от безысходности домой. Проторчав на месте около 3 часов, все-таки мы нашли компромисс и решили разделиться. Долго спорили, кто с кем поедет, объясняли друг другу дорогу на случай, если кто-то потеряется. Договорились встретиться на МКАДе прямо под табличкой «Москва». Мне пришлось ехать одной, а ребят в паре я пропустила вперед и, можно сказать, дала фору (ну как же не поспорить, кто быстрее доберется).
Ребятам удалось поймать сразу две фуры. Напарники на своих машинах направлялись прямиком в Москву. Созвонившись, под Воронежем меня забрали и в Москву мы ехали снова втроем.
В Воронеже мы были где-то в 9 утра. Нам удалось выспаться, потому что спали мы чуть ли не до самой Москвы. Когда водители остановились, мы сразу не поняли что происходит, подумали сначала, что придется дальше отправляться самим, но оказалось, что парни хотели предложить нам перекусить, на что мы с радостью согласились.
Пообедав, поехали дальше. Уже через несколько часов оказались в столице.
Попрощавшись с парнями, которые нас подвозили, наши приключения продолжились. Но чем ближе мы приближались к цели, тем больше мы начинали ругаться. Сугробы, снег с дождем в конце марта месяца не очень то и радовали.
Впереди нас ждал МКАД и многочасовые пробки.
По МКАДу нам нужно было от трассы М-4 «Дон» добраться до М-7 «Волга», расстояние между которыми порядка 40 км. Пешком добираться плохая идея, общественным транспортом тоже, и мы решили не изменять принципам и дальше ловить попутки.
Повезло нам в том, что не было пробок. Ни за что не поверите, но останавливались и подвозили нас исключительно представители кавказской национальности. Те самые «москвичи», исконно русские, не могли и километра провезти нас, слыша о том, что добираемся мы автостопом. Сменив достаточно много попуток, нам удалось добраться до нужной трассы. Уже находясь на выезде со МКАДа, не доезжая Балашихи, по М-7 образовалась пробка. Как ловить попутки? Что делать? Честно говоря, мы растерялись. Кто-то из нас начал орать, что нужно нарисовать табличку, кто-то что мы опять встряли, а кто-то предложил пройти пешком до того места, где заканчивается пробка. В итоге я просто в наглую начала подходить к водителям и просить довести нас хоть куда, но чтобы поближе к НиНо. И, как оказалось, не зря говорят, что наглость-второе счастье. Водитель легковушки согласился нас забрать.
Вот она, так называемая «финишная прямая». Более чем 1000 км было позади. По трассе М-7 мы ехали уже вечером около 16:30. На этой трассе особых проблем у нас не возникло. Всего две попутки, и мы в НиНо. Первая везла нас до Владимира, вторая — в Нижний Новгород.
Во Владимирской области уже вечером, когда нас высадили, ребята пошли покушать, а я решила что все-таки стоит нарисовать табличку с надписью «Нижний Новгород». Вернувшись на трассу, вытянув как можно выше над головой эту самую табличку, сразу же остановилась фура. Более того, водитель ехал через НН и согласился нас подвести.
Водителем фуры был достаточной молодой парень, сам он был из Татарстана, а направлялся в рейс из Москвы в Хабаровск. Парень очень общительный, интересовался у нас о родном городе, чем мы занимаемся, где и на кого учимся и что заставило нас отправиться в столь дальний путь. Объяснив ему, что мы фанаты, испытывающие особо повышенное влечение к футболу, парень явно сразу и не понял о чем идет речь.
В НН мы приехали 30 марта в 4 утра, в общем, дорога заняла у нас сутки и 4-5 часов, что намного быстрее, чем на поезде.
Ни единой живой души на улицах, как и транспорта. В городе, не смотря на конец марта, было достаточно много снега. Но что нам оставалось делать? В такую рань нас явно никто не ждал. Пришлось гулять самим и изучать город. С Ростова я захватила немного стикеров, решили обклеить местные столбы и немного подпортить баллоном с краской пешеходные переходы. Около 5 утра мы заметили, что народ в городе начал появляться, так же заметили трамвай, который отправлялся по маршруту по городу. Прыгнули в трамвай и уснули, на конечной остановке кондуктор прогнала нас и не разрешила нам еще немного покататься.
Ничего не оставалось кроме как ждать другой транспорт. Дальше мы катались на автобусе, на метро, и в конечном итоге решили остановиться на вокзале и позвонить нижегородским ребятам, которые пообещали теплый прием. Ребята, видимо, еще спали, и не слышали наших звонков, отчаявшись, мы решали, что делать и как выходить из этой ситуации, ведь приехали мы за день до матча основы и ночевать на вокзале нам вовсе не хотелось. И вот, когда мы окончательно отчаялись, раздался звонок. К счастью, это были те самые нижегородские, которые уже буквально через час забрали нас с вокзала и отвезли на вписку в соседний городок Бор.
Этот город расположен на левом берегу Волги, напротив НН, с которым соединён совмещённым автомобильным и железнодорожным мостом и пассажирской канатной дорогой. Маленький, ничем не примечательный, но по-своему красивый и гостеприимный городок.
На вписке нас накормили, выделили комнату, которая полностью была в нашем распоряжении, предоставили интернет и душ. О таком, пожалуй, каждый может мечтать на выезде.
Немного поговорив и познакомившись с нижегородскими парнями, мы все вместе отправились на матч молодежных составов. По пути на стадион ребята немного показали нам как Нижний Новгород, так и Бор.
На матч дублеров мы немного опоздали, местные органы правопорядка были не готовы к тому, что кто-то из ростовчан приедет и устроили нам досмотр. На стадионе мы встретили девушку с парнем, как оказалось, эти ребята из московского филиала сельмашей. Представителей нижегородской «Волги» не наблюдалось. Весь первый тайм мы просто простояли, а во втором решили поддержать наших молодых парней и немного пошизили. Результат встречи молодежных команд 1:1, в составе нашей команды отличился Артем Кулишев.
После матча для нашей же безопасности нам выделили небольшой автобус, посадили в него и увезли на вокзал. Вот только зачем? На этот вопрос нам не ответили.
С вокзала мы отправились обратно на вписку. Всю ночь мы общались, пели песни под гитару, пили местное «Окское» пиво. Парни рассказывали нам о своей культуре боления, о движе в целом, его проблемах, о местных фанатах ФК «Нижний Новгород».
Проснулись утром, наш друг Витя, немного перебравший местного пива, при попытке его разбудить заявлял ясно и четко, что находится в Александровке и ему срочно нужен его товарищ и соратник Трифон. Попытались объяснить ему, что он на выезде в Нижнем Новгороде. Он подскочил с постели и побежал к окну, немного осмотревшись, он продолжил говорить, что он в Александровке и еще больше, можно сказать истерически, начал требовать, чтобы мы позвали Трифона. Нижегородские пытались привести его в чувство напомнить о том, что было вчера. С горем пополам память к Вите возвращалась.
Чуть позже нужно было отправляться в НН на матч основной команды. То, ради чего мы преодолели 1500 км. Ростовчан ожидалось около 100 человек, но, как выяснилось позже, вовремя приехал только один автобус и ребята, которые добирались сами. Маршрутка с остальными приехала сразу после матча.
На стадионе погода нас всех сильно подвела. Пошел обильный снег с дождем.
Сначала Бибилов вышел один на один с Плетикосой и отправил мяч в угол, затем арбитр назначил пенальти. Как итог, поражение от нижегородской «Волге» со счетом 2:0.
Сразу же после матча наш автобус отправился домой вместе с моими попутчиками.
Ребята, которые приехали на маршрутке сразу после матча, пошли гулять по городу — зря что ли ехали? Решила составить им компанию, и мы все вместе прогулялись по парку возле стадиона, прошлись до местного торгового центра, перекусили в кафе. Спустя несколько часов ребятам нужно было уезжать.
В НН я осталась одна.

Следующим выездным для меня городом была Пермь. Но до матча была неделя. Поэтому я решила остановиться у своих друзей в Казани на несколько дней.
До Казани я добиралась около 5 часов почти сразу же после матча (от НН до Кзн расстояние порядка 400 км). Приехала рано утром 1 апреля, мои друзья с радостью встретили меня, и следующие 4 дня я пробыла у них в гостях. В тот день «Рубин» принимал у себя дома гостей из Махачкалы. Казанские ребята предложили посетить их домашний матч, но мне пришлось им отказать, потому что была я только с дороги, и очень хотелось перекусить и отдохнуть.
Казанский «Рубин» в тот день одержал победу над махачкалинским «Анжи» 1:0.
В Казани я бывала довольно часто, чуть ли не каждые 2 месяца, поэтому проблем в этом городе у меня не было ни с кем и ни с чем. Бывало, что я сама гуляла по казанскому Кремлю, передвигалась на общественном транспорте и метро. Ведь у друзей свои дела и заботы, иногда просто некогда было даже увидеться.
Следующие дни я проводила на вписке, лишь изредка вечером выезжала в город, чтобы встретиться с друзьями.
Спустя 4 дня я отправилась в Пермь.
По приезду в Пермь я остановилась у знакомых. Приехала поздно (по московскому времени было около 9 вечера, в Перми – около 11), поэтому пришлось сразу с дороги отсыпаться. На следующее утро меня проводили на стадион. Матч молодежных команд пропускать не хотелось. К счастью, на стадионе я встретила наших ростовских ребят, которые прилетели на самолете с командой. В тот день наши молодые парни порадовали нас выездной победой со счетом 1:2, в составе нашей команды отличились Анри Хагба и Дмитрий Кириченко, который в падении через себя «вонзил» победный мяч в девятку.
После матча я отправилась обратно к знакомым, а остальные ребята устроили себе экскурсию по городу.
В день матча основной команды приехали еще наши ребята, которые отправились на выезд на поезде, человек 5 точно. В конечном итоге нас было порядка 15 человек, что весьма не плохо для столько дальнего выезда (расстояние ~2500км). Мы отлично провели время до матча.
На стадионе же преимущество было, конечно же, на стороне соперника. Они взяли нас количеством своих верных болельщиков. Но мы все равно старались и поддерживали нашу команду как могли. Уступили пермякам со счетом 1:0. Затолкали мяч в ворота пермяки после подачи со штрафного.
Все, естественно, были расстроены, второе поражение подряд. Ребята, которые прилетели с командой, отправились домой сразу же после матча. Забрав вещи из камеры хранения, я хотела отправляться уже в Казань на последний для меня выезд, но тут Альзо предложил остаться еще на один день в Перми, погулять по городу и вечером следующего дня всем вместе оправиться на поезде в Казань. Мне было неудобно как соглашаться, так и оказывать человеку. В конечном итоге, меня уговорили остаться.

На следующий день мы отправились изучать город Пермь. Посетили набережную, прошлись по улицам и паркам города, сделали много фотографий на память, после чего отправились на вокзал за билетами.
Купив билеты в плацкартный вагон за довольно приличную сумму в 700 рублей, мы ждали наш поезд. Попрощавшись с пермскими, которые устроили нам экскурсию, сели в поезд и отправились в Казань. Встретили еще ребят, которые, как оказалось, тоже пробивали тройник. Этими личностями были Праздник, Мячик, Литос и Бархат.
В поезде мы, откровенно говоря, никому не давали спать. Купив пива, наши парни устроили ад в вагоне-ресторане. Сначала все было цивильно. Мы все сидели и общались, но с каждой новой баночкой пива ребята начинали запевать песни и мракобесить. Нас попросили покинуть вагон. Вернулись в плацкарт, уже попивая пермский бальзам, дорога в Казань для многих пролетела незаметно.
И вот уже утром 9 апреля в 11 часов мы сошли с поезда. Матч на полуфинал кубка был через несколько дней. Все искали вписку или хотели снять квартиру. У меня с этим проблемы не было, и следующие дни до матча я провела у своих друзей.
В день матча я должна была встреться с Чехом и немного показать ему Казань, а также показать, где продается местный бальзам «Бугульма». Прошлись по Казанскому Кремлю, по центральной улице Баумана, зашли в торговый центр «ЦУМ», чтобы выпить по кружечке чая и отправились на стадион.
В Казань ростовчан прибыло около 60 человек. На секторе многие, уже уверенные в победе, обдумывали, как поедут на финал Кубка в Екатеринбург. Но итог матча говорил об обратном — 2:0. Сначала на 81-ой минуте Боккети подыграл себе рукой и забил гол, на 82-ой Смольников в свои ворота мяч срезает. Третий матч подряд наша команда терпит поражение. И который год вылетам из Кубка в полуфинале.
После матча нужно было сразу же отправляться домой, слишком долго я отсутствовала дома — около 3 недель.
Из Казани я добиралась домой самостоятельно около двух суток. Всю дорогу только и мечтала о том, чтобы поскорее приехать домой, в родной город и как следует отоспаться.
Таким образом, 13 апреля я вернулась домой. Могу сказать, что тройник получился отличным, ряд таких дальних выездов, много запоминающихся моментов. Жаль только, что команда не порадовала – 3 поражения с общим счетом 0:5.

Настя