Отчеты с выездов

Волгоград (февраль) ’12

Выезд в Город-герой Волгоград начинался с ДК Ростсельмаш, отправление было намечено на восемь часов. По прибытию на место сбора, на месте уже находилась большая часть тех, кто готов был ринуться в путь, однако несколько человек опаздывало, из-за чего отправились мы чуть позже.
Гандбольным клубом было выделено два автобуса, один из которых занимали студенты РГТЭУ, второй, соответственно, был отдан фанатам.
Погрузившись в автобус, мы двинулись в путь. Дорога прошла в позитивной обстановке, никаких инцидентов замечено не было. По дороге мы несколько раз останавливались для пополнения запасов пищи, а так же по другим немаловажным делам.
Прибыли в Волгоград мы почти под матч. Организовав небольшой «проход» мы благополучно зашли в манеж, никаких резких действий со стороны милиции не наблюдалось. Шиза, даже для выезда, была плохой, однако этому поспособствовало не только незнание песен, или отсутствие отдыха после восьмичасовой поездки. В середине первого тайма случилась перепалка с фанатами местного клуба «Ротор», но вскоре действиями полиции она была остановлена. Остальная часть матча прошла в некой суматохе, так как было ясно, что после матча нас ждут, и явно, что не на чай с пряниками.
Матч проходил при равной борьбе обеих команд, однако Ростсельмаш проиграл всего лишь в один мяч. Гол, забитый на последних секундах встречи был отменен по решению судьи.
Матч окончен, трибуны постепенно становятся пустыми, и после того, как они полностью очистились от болельщиков, нас выпустили на улицу. По пути до автобуса, нами были замечены всё те же «Ротора», которых было около 40 человек. Их благополучно отогнали пять сотрудников полиции. К нам в автобус подсел полицейский из сопровождения, и мы начали свой путь обратно, но через несколько перекрестков мы встречаем всё тех же «Роторов». Из-за решения водителя автобуса, а так же сотрудника полиции, в открытии дверей нам отказали, но они сразу же поплатились за это разбитым с помощью камня лобовым стеклом.
Выехав за пределы города, полицейские составили протокол, а так же нам сообщили, что нарушители порядка были задержаны, и понесут наказание. Но нас это не сильно интересовало. Многие были озадачены тем, что при очевидной возможности намять бока, действий с нашей стороны не было, некоторые рассуждали о возможных итогах, а многие, уже забыв про всё, продолжали отдыхать от ростовской суеты.
На обратном пути, остановившись в Калаче-на-Дону, мы сытно поужинали, и продолжили путь без значительных остановок. Кто-то спал, кто-то слушал музыку, а кто-то тихо беседовал.
В Ростов мы прибыли утром, примерно в половину шестого. Потихоньку собрав вещи, все мы покинули автобус и разбрелись кто куда.

Митя