Отчеты с выездов

Нижний Новгород ’12

Версия 1

Несмотря на то, что в НиНо был бесплатный бас от клуба, я решился ехать на поездах через Москву. Благо, в столице надо было сделать пару дел, но обо всем по порядку.
Компанию в этом вояже мне составил Маями. За несколько дней до отправления взяли билеты на поезд. Время в пути – 17 часов. Цена – 1200. Да, чуть дольше и чуть дороже, чем бас, но в плане комфортабельности сравнивать можно даже не начинать. Отправление было намечено на 8 вечера 29 числа. Полки у нас были верхние, а на нижние пассажиры зашли только в Лихой, чем мы и воспользовались, нормально откушав. Вообще говоря, сколько я съел на этом выезде, я не съедал еще ни на одном выезде. Пока ели к нам пришел мужик со словами: «Можно я с вами тут посижу, а то у меня в купе девушки молодые, неудобно. Вы не волнуйтесь, у меня все есть». Ну есть, так есть, чё. Присел, значит, принял и начал рассказывать про то, как в Ростове хорошо, а в Москве довольно-таки плохо, что закончит дела и переедет, что «Ростов – это классика, а Москва – это #батория». Еще рассказал, что сам ездил на футбол за РСМ аж в 77 году. После таких поворотов я решил, что пора заканчивать. Сходил умыться и полез на койку. Маями оказался более стойким и еще минут 10 слушал сказки на ночь.
Несмотря, что в Рязань прибыли с опозданием порядка 20 минут, в столицу попали вовремя. Сразу же пошли узнавать про билеты на обратную дорогу. Билеты на поезд были, но он шел 25 часов и мы приняли решение, что лучше уж как-нибудь на басе. Далее заезжаем на Серпуховскую, а затем на станцию Печатники, где нам пришлось еще побродить и немного подождать нашего спартаковского кореша. Раньше я на специальную тротуарную плитку для слепых внимания не обращал, но в этот раз стал присматриваться. Как в некотором смысле слепой, могу сказать, что людей, которые так положили плитку, нужно нещадно убивать. Работа сделана не просто наотъ#бись, а еще хуже. Зачем вообще ее было класть, если, судя по результату, работникам даже не объяснили как это делать? В общем-то, в этой стране по-другому быть не может.
Как бы то ни было, встречаемся и вписываемся в собаку. Выходить нам надо было через одну станцию. Стоим в тамбуре, никого не трогаем. Народу много. Из соседнего вагона проскакивает поцик. Через несколько секунд за ним направляется проводница. Ну, думаю, придется обилечиваться, но она проходит мимо, по всей видимости, пытаясь догнать поцика. Настроение сразу улучшилось и говорю ей вслед: «Лови халявщиков!». Доезжаем до пункта назначения, вписываемся в квартиру. Там снова прилично кушаем и ждем представителей кб Нижнекамск, которые, по словам потерпевшей бабушки, украли пульт от телевизора. Вначале подумали, что слухи, но проведя осмотр посещения, убедились, что это не совсем так.
Отправление поезда было намечено на полночь. Найдя нужную платформу, минут 15 пришлось ожидать открытия вагона. Состав был фирменный, в чем, как и везде, были свои и плюсы и минусы. Однозначный плюс – никогда не закрывающийся цивильный туалет, а главный минус меня ждал на второй полке. Дело в том, что опоры, сдерживающие полку от падения, в обычных поездах располагаются снизу от полку, а в фирменном поезде полка подвешена к боковой стенке. Как следствие, подвес, находящийся около головы, отнимает от полезной длины полки порядка 25 см. И эти же 25см в итоге выходят в коридор. То есть я, просто вытянув ноги, мог перегородить весь проход. Поэтому нижняя полка для меня предпочтительнее.
Прибыли в Нижний в начале восьмого утра. До матча оставалось достаточно много времени. Заходим покушать в МакДональдс, по пути встречая группы прибывших разными поездами сельмашей. Отсекаемся в сторону Кремля. Решили идти пешком – благо расстояние небольшое. Уже в кремле встречаем прибывших на басе Альзо, дядю Саныча с дочкой и последовавших транспортом до Кремля Жука, Стакана и Кельта. В связи с обнаружением спиртосодержащих жидкостей, я с Маями, Стаканом и Кельтом ретировались с места их уничтожения. Посетили Большую Покровскую. Там же откушали и поехали на стадион. И тут погода начала нас не на шутку огорчать. Пошел обильный снег с дождем. Вымокли все. Команда, как это часто бывает, продемонстрировала уровень галактикос и проиграла со счетом 2:0. После игры было решено посмотреть в каком-нибудь спортбаре игру Спартак-Зенит. Около вокзала такого заведения не нашло, и нам пришлось ехать на Б.Покровскую. Пошатавшись там довольно долго, нашли такое заведение. Посмотрев игру, поехали на вокзал, откуда у нас уходил поезд на Москву. Утром, выходя из поезда, встретили игроков брянского Динамо, которые накануне играли с Нижним Новгородом. Загрузившись в клубный автобус, они стартовали домой, а мы, немного поколесив по Кольцевой и дав в это время отоспаться нашему московскому товарищу, отправились на место встречи. На этот день был запланирован третий ежегодный кубок ИГCo-operative по настольному теннису. Планировалось, что участвовать от Комбайнеров буду только я, но, придя на место и пересчитав всех участников, пришлось участвовать и Маями. Надо сказать, что игроки в теннис из нас никакие, но мы как-то умудрились даже выйти из своих групп, но в четвертьфинале дружно слили. После турнира было решено поехать нарисовать сельмашевское граффити. Дело было сделано и наши пути разошлись. Мы поехали в Орехово на автобус, а москвичи разошли по домам. Прогулявшись еще немного времени по Царицыно, взяли билеты на автобус. Помимо нас в автобусе также ехали несколько сельмашей, которые пробивали выезд на бесплатном автобусе. В дороге у автобуса обнаружились серьезные проблемы с коробкой передач, и они решили добраться до Москвы, а уже оттуда на рейсовом автобусе добраться до дома. На следующий день, 2 апреля, мы были дома.

sxe

Версия 2

Как только возобновился чемпионат после зимнего перерыва решено было бить Нижний во что бы то не стало. Рассматривалось несколько вариантов путешествия: 1. Орломобиль; 2. Поезд; 3. Фан-бас. Взвесив все за и против, просчитав средства, выбран был третий вариант, т.к. клуб любезно предоставил бесплатный автобус. Выдвигались в пятницу 30 марта утром. Много желающих было совершить вояж в басе, но, к моему удивлению, свободных мест было еще достаточно. Зато порадовал адекватный состав. Почти все знакомые мне люди! В последнее время это редкость.
Дорога туда пролетела почти незаметно за разговорами, редкими остановками и глубоким сном. Не было пьяных бурагозов. Если они начинались, то на корню пресекались «чудо-веществом». Благодаря ему даже Саныч пробил трезвую дорогу, но только в Нижний.
Прибыли в 9.00 утра. Сразу была пробита столовая около ж/д вокзала. Перекусив, всем мобом отправились изучать нижегородский Кремль.
Когда ездишь составом 40~45 человек траблов с кондукторами избежать невозможно)). Кремль меня вообще не впечатлил. Да и вообще город. Может виновата в этом погода, но сложилось впечатление, что делать в Нижнем не хуй!
На главной улице зашли в бар, выпили по бокалу пива и отправились на стадион.
Пробили нижегородское метро с пустыми вестибюлем и вагонами. Когда оказались на поверхности погода окончательно испортилась. Весь матч стояли под мокрым снегом. Футбол-говно, погода-говно.
Как итог: команда слила 2:0. Больше половина сектора отсеклось после первого тайма. Кто-то вернулся в бас, ну а кто поактивней решили еще потусить по городу. В конце второго тайма я и Андрей (который Брэдит) тоже оказались в басе. Началась немедленная сушка вещей. Перед отправлением заехали в ту самую столовую, отлично перекусили и отправились, как нам казалось на то время, в солнечный Ростов-на-Дону. Кстати, за время выезда алкоголь присутствовал в минимальных количествах. Нужного эффекта от него я не добился, хотя попытки были. В последнее время очень редко и количественно мало употребляется мной. Наверно это хорошо)) После «Миллоула» решил приосадить коней. Так вот, на обратной дороге выпил чуть с ребятками алкоголя и завалился спать. Но были пассажиры, которые не гнушались «синечкой». Так открыл в себе дар Заебывателя некто Фан (для меня теперь уже) Чмыф. Благо он сидел не со мной. Под крики, споры я и заснул…
Пробудился около 6.00 утра. На мое удивление за 10 часов пути мы не проехали даже Москву. Дело в том, что в автобусе наебнулась коробка и теперь ехали со скоростью 30 км\ч. На совете с Димой решили покинуть сие транспортное средство и направится в столицу за новыми приключениями. Отскакивало еще человек 15. На М-4 все вломились в маршрутку и, не заплатив, доехали до столицы. Водитель долго стыдил нас, но на выезде, как известно, каждый рубль на счету.
В Москве встретились с нашим бородатым другом Егором, который поменял ростовскую прописку на московскую. =)). Теперь я, Дима, Ринат, Рома, Костя, Егор двинули в наше любимое Выхино к Морде. Перекусили, пообщались, искупались и двинули на Казанский. Попытка вписаться в поезд была безуспешной. Зато в автобус за 4 тыс.руб. почти без проблем. Дорогу обратно описывать смысла нет, тем более что она оставила самые плохие впечатления за весь выезд.
Выезд: 3 с минусом.
Человек выезда: Из нас особо никто не выделился, а из всего баса стоит отметить Костю Зайца.
Провал выезда: Маршрутки, которые приехали в Нижний после мяча.
Фразы:
«Дима, который берет или не берет свое»
«Вампаер».

head-lamp